鶏そぼろのストックおかず2 | さーやの庭

さーやの庭

音楽、舞台、子育て、食べ物、旅行のこと
大切な家族や友達、出会った人たちのこと
私の庭にはたくさんの話の花が咲いてまーす!

photo:01


「麻婆茄子」

1.8等分したナス2本分とストック鶏そぼろをごま油で炒める。

2.ナスがしんなりしたら、豆板醤大1、味噌小さじ2で味付けをする。

3.仕上げに鶏ガラスープの顆粒と片栗粉を水溶き(お湯でもOK)して、ネギを散らしたらできあがり。

実はたった今作ったメニューなんだけど、
やっぱりストックおかず便利だなー。
今日は雨だし、ちょっと前までお稽古や打ち合わせもあったので
帰ってパパッとつくれるのはストック様々!





iPhoneからの投稿