鶏そぼろのストックおかず | さーやの庭

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「ストックおかず 鶏そぼろ」

1.鍋に鶏ひき肉200gに酒、醤油、水を各大2、砂糖、みりんを各大1、おろししょうが少々をよくかき混ぜながら火にかける。

2.汁気が少しだけになったら保存容器にいれてできあがり。

1でまぜるときは菜箸を4本位使ってまぜるのがよい!
こちらは冷蔵保存1週間。

そしてそちらのアレンジレシピに

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「大根のそぼろあんかけ」

1.大根を白だしでしっかり煮たら、鶏そぼろ、醤油大1、酒大1をいれて一煮立ち。

2.弱火にし、水溶き片栗粉をまぜいれたらできあがり。

それにしても鶏そぼろってできたての美味しいこと!
ストックおかずにはなるけど、
できたての鶏そぼろをごはんと食べるなが最高だー!




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