主人が仕事先で食事をすませるときは
やたら丼を作ってしまう私。
お皿少なめですむからか?!
この日は鶏そぼろを中華風にアレンジ。
それから
またしてもギャル曽根ちゃんのレシピから。
簡単な春巻き。
生ハムやチーズ、ルッコラなどをいれたイタリア風と
鶏肉をはちみつ、しょうゆで味付けし、葱、のりとで巻いた和風の春巻きなど2食にわけてつくった。
オーブントースターでできるから簡単!
特に和風のは主人のアイディアで和がらしをつけて食べるとさらにおいしいことが判明!
その横にちょこんとあるのは、、
お手製マフィン!
主人がみつけた豆腐を使ったマフィン。
ヘルシーといえないのはチョコもがっつりいれてるから。トントンかな?
あっという間にできてできあがりはふかふかでおいしー!
あと、暑くなってきたのでサラダを夕飯のメインに。
朝からがっつりの我が家の夕飯はいたってシンプル。
サラダのみのレシピ本があるけど、
これから大活躍の予感!
iPhoneからの投稿