豆腐のバンバンジーサラダ | さーやの庭

さーやの庭

音楽、舞台、子育て、食べ物、旅行のこと
大切な家族や友達、出会った人たちのこと
私の庭にはたくさんの話の花が咲いてまーす!

photo:01



「豆腐のバンバンジーサラダ」
1.ささみは細切りにし、耐熱皿にならべ、酒をふりかけたらラップをし、レンジで2分30秒

2.白ごま大2、酢大1/2、醤油大2、豆板醤小1、砂糖大1、塩少々をあわせたタレをつくる。

3.食べやすい大きさに切った豆腐の上に1.細切りにしたキュウリやセロリをのせたら、2をかけてできあがり!


夜はヘルシーにしたい我が家では

photo:02



こちらの本もよく参考にしていて
このレシピもそこから見つけた

本屋さんにいくと
料理本ってものすごくたくさんあるけど、
その中から私が気をつけてるのは、、

1.レシピの手順が多すぎないこと
2.彩りもきれいな写真つき
3.ヘルシーさ
4.材料が身近なもの

かな。
まあそこまでこだわりはないけど、
ゆくゆく段階をふむために
まずは基礎から料理を楽しもうっと!

iPhoneからの投稿