「豆腐のバンバンジーサラダ」
1.ささみは細切りにし、耐熱皿にならべ、酒をふりかけたらラップをし、レンジで2分30秒
2.白ごま大2、酢大1/2、醤油大2、豆板醤小1、砂糖大1、塩少々をあわせたタレをつくる。
3.食べやすい大きさに切った豆腐の上に1.細切りにしたキュウリやセロリをのせたら、2をかけてできあがり!
夜はヘルシーにしたい我が家では
こちらの本もよく参考にしていて
このレシピもそこから見つけた
本屋さんにいくと
料理本ってものすごくたくさんあるけど、
その中から私が気をつけてるのは、、
1.レシピの手順が多すぎないこと
2.彩りもきれいな写真つき
3.ヘルシーさ
4.材料が身近なもの
かな。
まあそこまでこだわりはないけど、
ゆくゆく段階をふむために
まずは基礎から料理を楽しもうっと!
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