怒涛の週末。
仕事あと主人と地元の韓国料理屋さんへ。
ここ、はじめてだけどすっかりきにいった!
まずは、韓国シッケ。
日本でいう甘酒のようなかんじ。
でもノンアルコール。
甘くて気に入った!
卵まぜまぜな、、名前わすれたけど、
ふかふかでおいしかった。
そーしーて、!
きたー!サムギョプサル!
アツアツの鉄板でこちらのスタッフさんがつくってくれるという嬉しいこと!
私はね、鉄板とかは基本的に上手な人にやってもらいたい。
食べ方をわかってる人がやったほうが素材をおいしく味わえる。
せっかくおいしいお肉でもセルフで焼くと大したことなくなっちゃうときもあるから。
これは最高だったなー。
また来たい、って思わせてくれたお店。
これは金曜日だったんだけど、
確実に土日のパワーの源になった!
iPhoneからの投稿