ほぼ、ブランチになってしまったのだけど、
1人ランチのときは残り物活用が思い切り冒険できる。
とりあえず冷蔵庫からあまってるものを全部だして何を使うかなーと考える。
今日は冷凍していた鶏肉や根菜類をフルに活用!
さて、別の日。
親友がランチを食べにきてくれた!
簡単だけど、
葱ソースでいただける豚しゃぶ
サーモンとアボガドのサラダ
大根の煮物 柚子を添えて
なめこと葱のお味噌汁
ごはん
を作った。
やっぱり喜んで食べてくれる人がいると作りがいあるなぁ!
親友からいただいたケーキ。
ふわっとして甘くて紅茶によくあってる!
紅茶は親友も好きなルピシアのYUME。
バニラと薔薇のお紅茶。
またしても仕事の話が半分になってしまうけど、
同職業として参考になる意見たくさんもらえた。
あとは女子トークもね♪
親友が
「外で食べるのもいいけど、こうやっておうちだとほっとする」というようなことを言ってくれたので
またおうちランチ会したいな。
ランチメニュー開拓もっとしよーっと!
iPhoneからの投稿