こちらはお肉を使わないで作ったタコライス。
(ちょっと中華料理みたいな見栄えかな。。水分がとりきれず、、。)
主人の夕食はご飯を食べないかわりに豆腐料理なので、、
お肉のかわりに木綿豆腐でできるタコライスレシピを発見!
「ヘルシータコライス」
1.木綿豆腐1丁はクッキングペーバーで包みレンジに6分かけ水気をしっかり切る。その間にトマト、玉ねぎは食べやすい大きさに。
2.1をフライパンで入り、ポロポロになつまたらにんにくチューブ、しょうがチューブ、玉ねぎをいれ、トマトをいれたらふたをしめる。
3.ウスターソース、ケチャップ、チリソース、醤油を回し入れたら、レタスとご飯をひいたところに盛り付けてできあがり。
粉チーズや豆板醤などで味を足してもおいしい。
とにはかくにも毎夜豆腐料理アイディアを生み出すのはなかなかいい勉強になってるけど、自分の引き出しには限界があるし、
本当レシピ本やクックパッドに感謝!
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