サーモンのたたきと白菜と長ネギのマリネレシピ | ようこそ!あばらや亭へ

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サーモンのたたきと白菜と長ねぎのマリネ

 
材 料(二人分)
  サーモン(刺身用)   1柵  白菜(みじん切り)  1枚  長ネギ(みじん切り)  1/2本
 
  A)オリーブオイル   大2  味醂  大4  酢  大1
 
作り方
 1.A)を鍋に入れて1/3位に煮詰め、粗熱を取り ボールに白菜と長ネギと
   煮詰めたA)を入れる。
 
 2.フライパンを熱しサーモンの周りを軽く焼き、1)に10~20分漬け込む。
 
 3.サーモンを薄く切り皿に盛り残りのソースを添える。
 
  *あればレタスやトマトを添えてください。
   タレはお好みで増やしてください