春キャベツとアンチョビのパスタレシピ | ようこそ!あばらや亭へ

ようこそ!あばらや亭へ

毎日の出来事や毎日の晩御飯など・・・

塩と油  コレステロール対策のごはんを頑張っています

みなさんと一緒に(^-^)

 

春キャベツとアンチョビのパスタ

 
材 料(2人分)
   春キャベツ  大2~4枚   ニンニク(薄切り)  1片  赤唐辛子(種を取る)  1本
   アンチョビフィレ  10~40g   パスタ  200g
   だし昆布(5㎝角)  1枚   オリーブオイル、塩・胡椒
 
作り方
 1.鍋に水にだし昆布と塩を入れて沸かしている間にフライパンに、ニンニクと
   赤唐辛子を入れて弱火で火を通し、ニンニクと赤唐辛子を除いて置く。
 
 2.1)の鍋にアンチョビを入れて崩す。
 
 3.1)の鍋が沸いたらパスタを入れ、キャベツをちぎりながらボイルし
   2)の中にキャベツを加え、茹でたパスタも加えてよく混ぜ合わせる。
 
 4.最後に3)にゆで汁を大2加えて、塩。胡椒で味を調える。
 
 5.皿に4)を盛り唐辛子を上に飾る。
 
 *ニンニクと赤唐辛子はお好みで