春キャベツとアンチョビのパスタ
材 料(2人分)
春キャベツ 大2~4枚 ニンニク(薄切り) 1片 赤唐辛子(種を取る) 1本
アンチョビフィレ 10~40g パスタ 200g
だし昆布(5㎝角) 1枚 オリーブオイル、塩・胡椒
作り方
1.鍋に水にだし昆布と塩を入れて沸かしている間にフライパンに、ニンニクと
赤唐辛子を入れて弱火で火を通し、ニンニクと赤唐辛子を除いて置く。
2.1)の鍋にアンチョビを入れて崩す。
3.1)の鍋が沸いたらパスタを入れ、キャベツをちぎりながらボイルし
2)の中にキャベツを加え、茹でたパスタも加えてよく混ぜ合わせる。
4.最後に3)にゆで汁を大2加えて、塩。胡椒で味を調える。
5.皿に4)を盛り唐辛子を上に飾る。
*ニンニクと赤唐辛子はお好みで