<冷麺>
・材 料(二人分)
生 麺 2玉
人参 胡瓜 茗荷 トマト 焼きナス ハム 各適宜
*タレの材料
A)スープ 250cc 醤油 大5 酢 大2 砂糖 大2
ごま油 大1 土生姜、白ネギ(みじん切り)適宜 レモン汁 大2
・作り方
1.人参、胡瓜、茗荷、トマト、焼きナス、ハムは食べやすい大きさにカットして置く。
2.鍋にA)を沸かして冷まして残りの材料を加える。
3.麺を茹でて氷水につけ、水分を切り器に入れてタレを少しからませ
1)をきれいに並べて、タレをかけてる。
*お好みでゆずのしぼり汁やゴマダレを混ぜてもらってもいいです
からしを添えても
冷たくして召し上がれ。