冷麺レシピ | ようこそ!あばらや亭へ

ようこそ!あばらや亭へ

毎日の出来事や毎日の晩御飯など・・・

塩と油  コレステロール対策のごはんを頑張っています

みなさんと一緒に(^-^)

 

<冷麺>

 

  ・材 料(二人分)

    生 麺   2玉

    

    人参  胡瓜 茗荷  トマト 焼きナス   ハム    各適宜

 

    *タレの材料

      A)スープ  250cc   醤油  大5    酢 大2    砂糖 大2  

 

      ごま油  大1    土生姜、白ネギ(みじん切り)適宜  レモン汁  大2

 

  ・作り方

 

    1.人参、胡瓜、茗荷、トマト、焼きナス、ハムは食べやすい大きさにカットして置く。

 

    2.鍋にA)を沸かして冷まして残りの材料を加える。

 

    3.麺を茹でて氷水につけ、水分を切り器に入れてタレを少しからませ

      1)をきれいに並べて、タレをかけてる。

 

     *お好みでゆずのしぼり汁やゴマダレを混ぜてもらってもいいです

       からしを添えても

       冷たくして召し上がれ。