今日のお弁当
2024.01.18
五目ごはん
スナップエンドウの肉巻きフライ
卵焼き
小松菜と人参のナムル
五目豆
切り干し大根煮
久しぶりに炊き込みご飯がたべたくなり五目ごはんを
鶏肉、蒟蒻、人参、牛蒡、きのこ(舞茸としめじ)
で作成
具材は予め火を通し炊き込むスタイル
生のままでも炊いたことあるんだけど、なんかごはんが柔らかく出来上がってしまい、やっぱり火を通してから炊いた方が好みかと
手間はかかるけど、まぁ仕方ない
今日のお弁当
2024.01.18
五目ごはん
スナップエンドウの肉巻きフライ
卵焼き
小松菜と人参のナムル
五目豆
切り干し大根煮
久しぶりに炊き込みご飯がたべたくなり五目ごはんを
鶏肉、蒟蒻、人参、牛蒡、きのこ(舞茸としめじ)
で作成
具材は予め火を通し炊き込むスタイル
生のままでも炊いたことあるんだけど、なんかごはんが柔らかく出来上がってしまい、やっぱり火を通してから炊いた方が好みかと
手間はかかるけど、まぁ仕方ない