Today's dinner
2019.02.10
サムギョプサル
タコと豚肉入りチヂミ
わさび菜のチョレギサラダ
大根煮
チンゲン菜ナムル
コーンと卵とマチコネギの中華スープ
日野菜かぶの塩麹漬け
ココノミさんから今月もお野菜が届いたので色々作成。
日野菜かぶの塩麹漬け
↓
今回はマチコネギ、わさび菜、チンゲン菜、日野菜かぶを使ってみたよ。
個人的にはわさび菜のチョレギサラダがとっても美味しかった❤
わさび菜に海苔とごまをふりかけ、
☆ドレッシング☆
醤油 大さじ1.5
ごま油 大さじ1
菜種油 大さじ1
酢 大さじ1.5
砂糖 小さじ1~2
塩 少々
ニンニクのすりおろし 1/2かけ分
をかけて出来上がり❤
わさび菜食べにくいかなーって思ったけど、あっという間にみんな完食してたー😋😋👍
ぜひ作ってみてね!