Today's dinner

2019.02.10

 


サムギョプサル

タコと豚肉入りチヂミ

わさび菜のチョレギサラダ

大根煮

チンゲン菜ナムル

コーンと卵とマチコネギの中華スープ

日野菜かぶの塩麹漬け






ココノミさんから今月もお野菜が届いたので色々作成。



日野菜かぶの塩麹漬け




今回はマチコネギ、わさび菜、チンゲン菜、日野菜かぶを使ってみたよ。






個人的にはわさび菜のチョレギサラダがとっても美味しかった❤

わさび菜に海苔とごまをふりかけ、

☆ドレッシング☆

醤油 大さじ1.5

ごま油 大さじ1

菜種油 大さじ1

酢  大さじ1.5

砂糖  小さじ1~2 

塩 少々

ニンニクのすりおろし 1/2かけ分


をかけて出来上がり❤






わさび菜食べにくいかなーって思ったけど、あっという間にみんな完食してたー😋😋👍

ぜひ作ってみてね!