色々サンドつくったよ!
全部で4レシピ❤




レシピは、
★照り焼きチキンと卵のサンド
★わんぱくサンド
★サーモンとアボガドのオープンサンド
★フルーツオープンサンド

です。
以下レシピになります。




★照り焼きチキンと卵のサンド
ロイヤルブレッド10枚切り 2枚
鶏もも肉  1枚
ゆで卵  1個
レタス  適量
マヨネーズ  適量
バター  適量


①鶏もも肉はフライパンで両面カリカリになるまでよく焼き、醤油大さじ1.5、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2、みりん大さじ1で味付けする。
②パンにバターを塗る。
③レタス→マヨネーズ→チキン→卵の順でサンドする。
④ワックスペーパーで包み、半分にカットしたら出来上がり!





★わんぱくサンド

ロイヤルブレッド10枚切り 2枚
以下の材料はお好きなだけ。
キャロットラペ  
紫キャベツラペ  
スライスチーズ
ローストビーフ 
ハム
ゆで卵
レタス
バター
マヨネーズ


①パンにバターを塗る。
②マヨネーズ→キュウリ→キャロットラペ→スライスチーズ→ローストビーフ→ハム→ゆで卵→レタス→紫キャベツラペの順でサンドする。
③ラップで包んでからワックスペーパーで包み、半分にカットしたら出来上がり。





★サーモンとアボガドのオープンサンド
ロイヤルブレッド8枚切り 2枚
スモークサーモン  100g
アボガド  1個
紫玉ねぎ 適量
クリームチーズ  適量
バター  適量
ケイパー、ディル  あれば
①パンにバターを塗る。
②バターの上にクリームを塗る
③クリームチーズの上にカットしたアボガドをのせ、その上にスモークサーモンをのせる。
④紫玉ねぎ、ケイパー、ディルを散らしたら出来上がり。
 



★フルーツオープンサンド
ロイヤルブレッド8枚切り  2枚
水切りヨーグルト  ヨーグルト250gを水切りしたもの
はちみつ  適量
バター 適量
ミントなどのハーブや、エディブルフラワー  あれば。
いちご、オレンジ、キウイ、バナナなどお好きなフルーツ


①パンにバターを塗る。
②水切りヨーグルトにはちみつを混ぜたものを①の上にぬる。
③フルーツをおく。
④ハーブとエディブルフラワーをちらし、最後にパンをカットしたら出来上がり。


オープンサンドもサンドイッチも我が家で好評だったので、是非作ってみてください😋
みなさんもキャンペーンチェックしてみてくださいね!!