Today's brunch
2018.01.14
餃子
そぼろご飯
サラダ
竹輪金平
菜の花お浸し
五目豆
ひじき煮
昨日の夜は塾で餃子が食べられなかった娘のために朝から焼く。
と言っても私も便乗してたべたけど。笑
我が家の餃子の皮は大判を使っています。
それでいつも1度に40個つくり、余ったやつは冷凍してます。
今日はレシピをご紹介
餃子 大判 40個分
キャベツ 250g
豚ひき肉 350g
ニラ 半束
にんにく、生姜すりおろし 1かけ分
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡麻油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
これらを混ぜて皮に包み焼いたら出来上がり❤
フライパンは22cm
ティファールのを使っています。
良かったら作ってみてね。