{CEE1B36A-EB9D-4C87-8133-C501266F5906}

Today's brunch

2018.01.14



餃子

そぼろご飯

サラダ

竹輪金平

菜の花お浸し

五目豆

ひじき煮



昨日の夜は塾で餃子が食べられなかった娘のために朝から焼く。

と言っても私も便乗してたべたけど。笑



我が家の餃子の皮は大判を使っています。

それでいつも1度に40個つくり、余ったやつは冷凍してます。




今日はレシピをご紹介



餃子 大判  40個分


キャベツ  250g
豚ひき肉  350g
ニラ  半束
にんにく、生姜すりおろし  1かけ分
醤油  大さじ2
砂糖  大さじ1
塩  小さじ1/2
胡麻油  大さじ1
片栗粉  大さじ1


これらを混ぜて皮に包み焼いたら出来上がり❤








この間 Instagram のストーリーに載せた餃子はこんな感じです。

フライパンは22cm
ティファールのを使っています。


良かったら作ってみてね。