昨夜の夕食
れんこんもちに初挑戦
してみました
新鮮なれんこん450g
皮を剥いて
大根みたいに
すりおろします(°∀°)b
〈ポイント1〉
れんこんを1/10くらい残して
みじん切りにして
すったれんこんに混ぜ合わせます
こうすると
シャキシャキ感があって
食べごたえ最高‼︎
片栗粉 大さじ3
塩 少々
練ってぇ練ったら
ハンバーグみたいにして
〈ポイント2〉ゴマ油で焼きます
照り焼きにして
味が染み込むまで軽く煮詰めるだけ
シャッキシャキ
めっちゃ美味しくできました
旦那様にも大好評‼︎
ちなみに
れんこん450gで
ジャスト2人前って感じでした
もっとあっても
良かったかもです(≧▽≦)
肉なし
簡単レシピᕦ(ò_óˇ)ᕤ
お試しあれ〜
ちなみに
今夜のメインは
豚肉の大葉&人参巻き‼︎
ゆうさん(*´∀`)
またねヾ(@^▽^@)ノバイチャ