れんこん餅♡レシピ | 〜桜日和 / 時々ハーレーダビッドソン~

〜桜日和 / 時々ハーレーダビッドソン~

2匹のアメリカンコッカースパニエルの、ひより&新汰とハーレーダビッドソンをこよなく愛するお気楽主婦の日常記録ですヾ(@⌒ー⌒@)ノツーリング記録や、ひより&新汰の事を中心に日々の記録を残して行こうと思います。新たな桜日和!よろしくお願いします!

昨夜の夕食

れんこんもちに初挑戦

してみましたウインク

{3A40C7A1-123F-4CCA-930C-864FA8474609}

れんこんは今が旬


新鮮なれんこん450g

皮を剥いて

大根みたいに 

すりおろします(°∀°)b 

〈ポイント1〉

れんこんを1/10くらい残して

みじん切りにして

すったれんこんに混ぜ合わせます

こうすると

シャキシャキ感があって

食べごたえ最高‼︎

{ED2630D1-E907-480F-8D1D-FD2E4D1C6128}

すったれんこんに

片栗粉 大さじ3

塩 少々

練ってぇ練ったら

ハンバーグみたいにして

〈ポイント2〉ゴマ油で焼きますウインク

{8C46ACB4-B0C5-4E26-BAC0-70F51C60C0E2}

あとは

照り焼きにして

味が染み込むまで軽く煮詰めるだけ

{9D5F9074-C0CC-4B17-9FB7-187616BC677C}

もっちモチラブ

シャッキシャキ

めっちゃ美味しくできました

旦那様にも大好評‼︎

ちなみに

れんこん450gで

ジャスト2人前って感じでした

もっとあっても

良かったかもです(≧▽≦)









肉なし

簡単レシピᕦ(ò_óˇ)ᕤ

お試しあれ〜










ちなみに

今夜のメインは

豚肉の大葉&人参巻き‼︎

{A92DB586-210C-4992-9A92-4A78A1EF6F0D}

やるやん

ゆうさん(*´∀`)チョキ















またねヾ(@^▽^@)ノバイチャ