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さくらべあ桜くぅです

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今日からは4月、卯月になりますねランドセル桜

祝!!春到来ですo(*≧∀≦*)o

ただ寒暖の差も大きいですから
体調管理も難しい時期ですね。

何卒、お身体大切にされましてお過ごし下さいねリボン



3月は家族が体調を崩してしまったり
私自身もご卒業に間に合うようにテディベアをお届けすることが出来てホッとしたのか
体調を崩してしまい
そこからまだ回復仕切れていない状況が続いておりまして
それでも折角、春がやって来たのですから
先ずは桜を満喫するべく
木の花工房様の桜の塩漬けを使って炊き込みご飯を作ってみました(゜∇^d)!!
具材は
桜の塩漬け、赤魚、エリンギ、玉葱です♪

味付けはしないで
先ず赤魚、エリンギ、玉葱を牛乳、お酢、水を入れてお米と一緒に炊き
(生乳の破棄問題が、とても深刻なので微力ですが牛乳入りレシピの炊き込みご飯になっております)

炊き上がったところに桜の塩漬けを刻んで入れています。
見えにくいですし、分かりづらいですが
左から、きな粉をまぶした物、桜の塩漬けを飾った物、白ごまをかけた物になっております。

それぞれ、桜の香りを邪魔することなく
風味をプラスしてくれて味も香りも楽しめました(*´∇`*)

牛乳で炊き込みご飯を作っても
牛乳の感じは残りませんので牛乳が苦手な方も宜しければお試し下さい(*´-`*)/

牛乳と水の割合は1:1くらいですミルク
結構、色々な炊き込みご飯に応用出来ると思われます(^_^)v


やっぱり木の花工房様の桜の塩漬けは
お塩加減が素晴らしく
桜のいい香りと優しい塩気で
赤魚の旨味や玉葱の甘味を引き立ててくれて
ただ加えるだけで正に絶品の炊き込みご飯に仕上がります(*´艸`)

春の薫りに包まれて幸せいっぱい飛び出すハート

手間隙かけてお作りいただきました品を堪能させていただけて
本当にいつも感謝しかありません。

木の花工房の皆様
幸せな一時を
いつも本当に本当にありがとうございます桜



体調が今一な上
私的、春の通院日集中期間なので
なかなか新作テディベアさんの製作が進められずにいるのですが
それでも少しずつ進めてはおりますので
ブログの更新は遅くなってしまうと思いますけれど
また進捗状況のお知らせを出来ればと思っております(* ̄∇ ̄)ノ

今暫く気長に待っていただけましたら
とても幸いに存じますσ( ̄∇ ̄;)



このような拙いブログにお越しいただき
最後までご覧下さいまして
本当にありがとうございました<(_ _*)>

今日も穏やかに健やかな
よい一日となりますように!
ささやかながらお祈り申し上げます(^人^)

花粉症の方が少しでも楽に一日を過ごせますように(>人<)

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