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さくらべあ
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本日は島根県が10年以上の歳月をかけて品種改良しました葡萄「神紅(しんく)」のご紹介をさせて下さい(^-^)/
以前にも↓こちらの記事でチラリとふれているのですが
昨年から
ようやく一般販売が開始されました(*≧∀≦*)シ
シャインマスカットを父親にもつ
神様が集まる国(県)の紅色の葡萄
「神紅(しんく)」です.゚+.(・∀・)゚+.゚
種無しで皮ごと食べることができます(゜∇^d)!!
皮はパリッとして歯切れがよく
渋みもほぼありません(^∇^)
果肉は甘く酸味は無く肉厚で大変ジューシー
糖度は高いですが後味はスッキリと爽やかで
ぶどうの良い香りが広がります

楕円形で一粒一粒が大きいので食べごたえもかなりありますよ!!
今年は神紅を作られている、ぶどう農園さんを見つけることができたので
念願叶って手に入れることが出来ました

そして、この感動する美味しさ
幸せすぎる♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
植えられてから4年のまだまだ若い木なので
収穫量が少ないようなのですが
来年からは、もう少し収穫量も増えて行くと言うお話でした(*´ω`*)
ここで少し、ぶどうの豆知識を
ぶどうの表面が粉をふいたように白く雲っているのは「ブルーム」といって新鮮である証のようなもので
ぶどうは追熟しない果物なので
早めに(2日~3日)食べきることがお勧めです!
食べきれない場合は冷凍保存されても
アイスのように楽しむことが出来ますよ
まだまだ収穫量が少なく
販売数が限られている神紅(しんく)ではございますが
ふるさと納税の返礼品にもなっておりますし
本当に甘くて上品な香りで美味しい葡萄ですので
もし見かけられましたら神紅をどうぞ宜しくお願いいたします♪ヽ(´▽`)/
特にシャインマスカットがお好きな方なら
とても気に入っていただけるのではないかなと思います(*´艸`)
日本って美味しい物や素敵な物が
本当に多くて
そういう物に囲まれて生活することが出来て
本当に有り難くて幸せなことだなぁと切に感じます(*´-`*)
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よい一日でありますように!
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