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さくらべあ桜くぅです

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本日は島根県が10年以上の歳月をかけて品種改良しました葡萄「神紅(しんく)」のご紹介をさせて下さい(^-^)/

以前にも↓こちらの記事でチラリとふれているのですが
昨年から
ようやく一般販売が開始されました(*≧∀≦*)シ
ベニバラードを母親にもち
シャインマスカットを父親にもつ

神様が集まる国(県)の紅色の葡萄
「神紅(しんく)」です.゚+.(・∀・)゚+.゚
シャインマスカットと同じように
種無しで皮ごと食べることができます(゜∇^d)!!

皮はパリッとして歯切れがよく
渋みもほぼありません(^∇^)

果肉は甘く酸味は無く肉厚で大変ジューシー
糖度は高いですが後味はスッキリと爽やかで
ぶどうの良い香りが広がりますぶどう飛び出すハート

楕円形で一粒一粒が大きいので食べごたえもかなりありますよ!!
2018年から一般販売される時を楽しみに待っていた神紅
しかし昨年は販売されている場所も分からなくて結局会えず仕舞いで終わり………ガックリ

今年は神紅を作られている、ぶどう農園さんを見つけることができたので
念願叶って手に入れることが出来ましたハートキラキラ

そして、この感動する美味しさ宝石赤
幸せすぎる♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
今回、購入させていただきました神紅が生った木は
植えられてから4年のまだまだ若い木なので
収穫量が少ないようなのですが
来年からは、もう少し収穫量も増えて行くと言うお話でした(*´ω`*)

ここで少し、ぶどうの豆知識を
ぶどうの表面が粉をふいたように白く雲っているのは「ブルーム」といって新鮮である証のようなもので
ぶどうは追熟しない果物なので
早めに(2日~3日)食べきることがお勧めです!

食べきれない場合は冷凍保存されても
アイスのように楽しむことが出来ますよ音符
まだまだ収穫量が少なく
販売数が限られている神紅(しんく)ではございますが
ふるさと納税の返礼品にもなっておりますし
本当に甘くて上品な香りで美味しい葡萄ですので
もし見かけられましたら神紅をどうぞ宜しくお願いいたします♪ヽ(´▽`)/

特にシャインマスカットがお好きな方なら
とても気に入っていただけるのではないかなと思います(*´艸`)


日本って美味しい物や素敵な物が
本当に多くて
そういう物に囲まれて生活することが出来て
本当に有り難くて幸せなことだなぁと切に感じます(*´-`*)

生み出して下さっています方々
支えて下さっています方々
皆様お一人おひとりに心から感謝いたします毎日です。



このような拙いブログにお越しいただき
最後までご覧下さいまして
本当にありがとうございました<(_ _*)>

今日も健やかで穏やかな
よい一日でありますように!
ささやかながらお祈り申し上げます(^人^)

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