こんばんは(*´∇`*)

さくらべあ桜くぅです


なんとか本日、2度目の更新です(^-^)/

昨年、パイシートを探し回り見つけることが出来ず諦めた
念願のアップルパイを作ることが出来ました♪

そして、パッピーバースデーバースデーケーキ
ミントアクアのテディベアさん♪ヽ(´▽`)/
誕生祝いにハートの形のアップルパイとアップルティーを、どうぞ召し上がれ( ´艸`)


さて余った方が、こちらになります(* ̄∇ ̄)ノ

なんだかテディベアから
どう考えても、そちらが本体に見えると聞こえてくるような気が致しますが

あくまでも、こちらはハート形をくり貫いた余りです( ̄▽+ ̄*)


どちらも、それなりに
いい感じに焼けたかなと思います(゜∇^d)!!

作り方の説明にはリンゴは煮るように書いてあったのですが
水を入れ忘れて、うっかり炒めてしまいましたσ( ̄∇ ̄;)

そして少し焦がして仕舞いましたが
キャラメルソース的な隠し味だと思ってポジティブに突き進みますε=ε=┏(∧_∧)┛

因みに味付けはグラニュー糖ではなくて蜂蜜にしてみました。

いい照りが出るのと優しい甘さになるのでお勧めです(^-^)v


買ってきたリンゴが私の失敗など
諸ともしないほど美味しくて
アップルパイにしないで
そのまま食べた方が良かったのではないかと思うほどでした(^_^;)

ですが、そのお陰で焦がした失敗をリンゴの旨味にカバーしてもらい
美味しいアップルパイを食べることが出来ました(* ̄人 ̄*)

青森のリンゴ農家様、美味しいリンゴを作ってくださって本当にありがとうございます(T^T)

とてもとても幸せな、ひとときを味わえましたO(≧∇≦)O


これで、心置きなく台風にのされます(笑)
海を北進中だよ~( ・Д・)つ彡☆))`Д´) ぐぇっ

でも次に作るときは元気なときに
もう少し、ゆったりと作れればと願うばかりです(*´-`*)


念願も叶ったので
やっと落ち着いてテディベア完成の余韻に浸れますo(*’▽’*)o



いつも、いいね!やペタ、ランキング応援‼をしてくださいまして
そしてテディベアを作っています間
あたたかいコメントまでお贈りいただき
本当に本当にありがとうございました(´;ω;`)

それでは台風が日本列島を過ぎ去って
体調が回復するまでブログの更新をお休みいたします。

毎回毎回、本当にすみません(´Д`|||)


このような拙く心許ないブログにお越しいただき
最後までご覧くださいましたことに
心よりの感謝を申し上げますm(_ _)m

台風や秋雨前線に伴う雨や風に
どうかお気を付けられましてお過ごしくださいませo(_ _*)o

被害が少しでも小さく済みますように(>人<)


もしお時間がございましたらポチっと応援‼どうぞ宜しくお願い致します(・∀・)/
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村