”そしゃく出来る若玄米の炊き方”で理想を叶えよう! | お腹の不調を改善する食の専門家 佐々木 ゆみのブログ

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20年以上、過敏性腸症候群(IBS)に悩んでいた私が、
不調を改善した食事メソッドを中心にお伝えしています。

体質改善やダイエットの
理想を叶える成功の秘訣はそしゃくキラキラ
 
 
 
そしゃく(噛む)の力で、姿勢が整ったり、
胃腸の筋トレが出来たり~
 
 
色々な効き目があるので、
若玄米の炊き加減にはこだわりたい所です。
 

 
そしゃくに適した炊きあがりに
一番お勧めなのは、炊飯器の白米モード星
 
 
 
 
普通の玄米より柔らかいと言えども
曲がりなりにも玄米である若玄米が、
 
 
浸水時間も1時間程度でOK
炊飯器の白米モードで炊けるとは、素晴らしく楽~キラキラですね。
 
(玄米モードは柔らかくなり過ぎるので、NGです!)
 
 
 
土鍋や圧力鍋で炊く方も
結構いらっしゃいますが、
 
くれぐれも柔らかくなり過ぎないように
お気をつけください。
 
 
 
このプログラムで使用する
若玄米+雑穀ごはんは噛めば噛むほど、
体の色々な所に効きキラキラます。
 
 
 
ポイントは顎が痛くなるかどうか?
しっかり噛んで、疲れた~となるか、否か。
 
 
 
私も今までは炊飯器で炊いていました。が!
今回、つい、色気を出し、
ステンレス鍋で炊いてみました。
 
(うちにはステンレス鍋以外、ないので)
 
 
 
 
しかし、浸水時間や水加減に迷い、
色々なパターンを試し、
 
柔らかくなり過ぎる
もしくは、いくらなんでも硬過ぎるっ!となり、迷走状態💦
 
 
 
すると、一緒にリセット(させられ)中の夫が一言!
 
夫「え?鍋で炊いた?何で?
  炊飯器の方が柔らかいよね?」
 
私「え?そうなの~~~!?」となり、
 
 
 
実験くんの手を止め、炊飯器で炊いたら、
なるほど~!
炊飯器の方が気持ちもちっとして、そしゃくに丁度いい硬さになった~泣
 
 
 
やるな~炊飯器!
伊達に毎日、ごはん炊いてない!
おみそれしました~アップ
 
 
 
 
このプログラムはあくまでも
そしゃくの効果で体質改善したり、
理想のボディーラインを作ることが目的なので、
 
 
しっかり噛めなくては、始まりません!
 
 
若玄米の炊飯は断然、炊飯器がお勧めです!
(テキストにも書いてあるし...)
 
 
 
宝石赤若玄米の研ぎ方のポイント宝石赤
 
①まず、若玄米を金属製のざるに入れ、
水をさっと流し、
 
②水気を軽く切って、
若玄米の表面をざるに軽く擦り付けるように研ぐ
 
➂水を2回くらい変えたら、完了!
 
 
 
お勧めの研ぎ方にすると、
若玄米の表面が擦れて、ちょっと柔らかくなります。
 
是非、お試しを!
 
 
 
 
王冠1お米をしっかり食べて体の機能を整える
『食べる断食®若玄米リセットプログラム』

 

 

 

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