モーニングアベニュー1月29日 | 武田康子ブログ

(モーニングアベニューFacebookより)

 

本日のパーソナリティーは武田康子さん!食べ物に関しては人一倍うるさい!?武田さんがお届けするコーナー《やすこのグルメ通り》。今日は、尼崎・富松町にあります料理店、「野菜とごはんフィーカ(*fika)」のオーナーシェフ・吉岡真祐子さんをゲストにお招きしました。fikaさんは《心と体は食事から》をコンセプトに、料理使う食材や調味料は、近郊の自然農又は有機野菜と自然農玄米を使用するなど、とにかく徹底的に美味しくて体に良い料理にこだわったお店。食事メニューは日替わりランチの1種類、

季節に応じた旬の食材を使って、完全無添加のヘルシーで身体にやさしい料理を提供されています。 野菜料理研究家でもある吉岡さんは、お店で料理教室やお菓子教室などのワークショップも開催されています。ご興味ある方はぜひお店に足を運んでみてくださいね!(*^。^*)

 

http://www.organic-fika.com/index.html

 

aiaiモーニングアベニューでは来週も引き続きメッセージを募集します。今週のテーマは《私の寒さ対策》でした。

皆さんメッセージありがとうございました!

 来週月曜日に新たなテーマを発表しますのでよろしくお願いします!

 

番組では、皆さんからのメッセージを募集しています。

メールでのメッセージ受付:mail@fmaiai.com

もしくは、エフエムあまがさきのホームページ内にあります

《メッセージリクエスト》フォームからも送ることができます。

 

来週月曜日からのaiaiモーニングアベニューをお楽しみに!