(モーニングアベニューブログより)
美味しーーいお好み焼き。 美味しーいお好み焼き。
こんにちはーー。
モーニングアヴェニュー金曜日担当の武田康子です。
今日も、番組お聴きいただきありがとうございました。
さて、今日9時台は日本お好み焼き協会の佐竹会長にお電話をつないで
美味しいお好み焼きの焼き方など教えて頂きました。
私は、いつも家では、なかなか美味しいお好み焼きを作ることができなくてーー
関西人なのにーーー。
といつも思っていたのですが、今日お話を伺って
目からうろこがーーー
キャベツからでる水分や焼く温度などかなりのポイントだったんですーーー。
キャベツは、焼く直前にまぜ、温度はホットプレートで220度ぐらいだそうですよ。
おしたり、たたいたりも禁物。
これからの忘年会シーズン、是非美味しいお好み焼きでお好み焼きパーティーを!
そして、今日は11時台京ねぇさんのお友達、マリリンさんが見学に来てくださいましたよー。
京ねぇさんと、一緒に講座で勉強されてるんですよーー。
仲良し同期は、よいですねーー。
一緒にお写真を、ぱちり!
(モーニングアベニュー番組ブログより)