モーニングアベニュー2月22日 | 武田康子ブログ

(モーニングアベニューFacebookより)

モーニングアベニュー金曜日は武田康子さん!

  

10時台のコーナー「やすこのグルメ通り」。

 

「小松菜のやみつきオイル」という尼崎の新しい特産品を

使った商品が誕生しているのをご存じでしょうか!? 

尼崎は猪名川や武庫川などの水源に恵まれ、小松菜、

ほうれん草、水菜など多くの野菜が栽培されているんです。

そんな尼崎産の野菜を多くの人に知ってもらおうと、

誕生したのがこの「小松菜のやみつきオイル」。

シャキシャキとした食感にガーリックとオリーブオイルが

小松菜の風味を引き立てる、食べる調味料!

チャーハン、アヒージョ、冷奴、カルパッチョなど、

様々な料理アレンジできるのが特徴です!

今日はこの「小松菜のやみつきオイル」を開発された、

JA兵庫六甲の池田さん、トラットリアベルドゥーラの田中さん、

高瀬味噌販売株式会社の高瀬さんをゲストお迎えして、

詳しいお話を伺いました!( `―´)ノ

 

お値段は150gで600円。農協市場館ほんまもん武庫の郷、

園田の郷、尼崎市内のJA兵庫六甲各支店(一部除く)や、

通販(高瀬味噌販売 公式ホームページ)などでお求めが

できます。皆さん、ぜひご賞味ください!

 

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