(モーニングアベニューFacebookより)
モーニングアベニュー金曜日は武田康子さん!
10時台のコーナー「やすこのグルメ通り」。
「小松菜のやみつきオイル」という尼崎の新しい特産品を
使った商品が誕生しているのをご存じでしょうか!?
尼崎は猪名川や武庫川などの水源に恵まれ、小松菜、
ほうれん草、水菜など多くの野菜が栽培されているんです。
そんな尼崎産の野菜を多くの人に知ってもらおうと、
誕生したのがこの「小松菜のやみつきオイル」。
シャキシャキとした食感にガーリックとオリーブオイルが
小松菜の風味を引き立てる、食べる調味料!
チャーハン、アヒージョ、冷奴、カルパッチョなど、
様々な料理アレンジできるのが特徴です!
今日はこの「小松菜のやみつきオイル」を開発された、
JA兵庫六甲の池田さん、トラットリアベルドゥーラの田中さん、
高瀬味噌販売株式会社の高瀬さんをゲストお迎えして、
詳しいお話を伺いました!( `―´)ノ
お値段は150gで600円。農協市場館ほんまもん武庫の郷、
園田の郷、尼崎市内のJA兵庫六甲各支店(一部除く)や、
通販(高瀬味噌販売 公式ホームページ)などでお求めが
できます。皆さん、ぜひご賞味ください!
番組では皆さまからのメッセージをお待ちしています!
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