今日の、モーニングアベニューは、
10時台は商工会議所の 吉井さん 地域環境計画研究所の綱本さんに
お越しいただきました。
今日は、尼崎特産のさつまいも「尼いも」のつるで、作った「尼いものつるのたいたん」
お持ちいただきました。
昭和20年なかばまで尼崎で作られていた、尼いもを復活プロジェクトで再び栽培し、
尼いもは、つるまでおいしくいただけるということで、市内の85歳の主婦のかたの
レシピを元においしいつくだにができたんですよーー。
パッケージも、つるを収穫するボランテアのみなさんがいがかれていたり
あたたかいものでしたよーー。
おいしかったです、みなさんも是非めいあがってみてください。
アマスタあませんやメイドイン尼崎で販売してまーーーす。