尼いものつるのたいたん | 武田康子ブログ
みなさん、こんにちは。

今日の、モーニングアベニューは、

10時台は商工会議所の 吉井さん 地域環境計画研究所の綱本さんに

お越しいただきました。わーい(嬉しい顔)

今日は、尼崎特産のさつまいも「尼いも」のつるで、作った「尼いものつるのたいたん」

お持ちいただきました。

昭和20年なかばまで尼崎で作られていた、尼いもを復活プロジェクトで再び栽培し、

尼いもは、つるまでおいしくいただけるということで、市内の85歳の主婦のかたの

レシピを元においしいつくだにができたんですよーー。ぴかぴか(新しい)

パッケージも、つるを収穫するボランテアのみなさんがいがかれていたり

あたたかいものでしたよーー。ハートたち(複数ハート)

おいしかったです、みなさんも是非めいあがってみてください。グッド(上向き矢印)

アマスタあませんやメイドイン尼崎で販売してまーーーす。
楽しいお話ありがとうございました!.jpg