牡蠣 | 一人静かのほんわか時間

一人静かのほんわか時間

 何気ない日々  何気ない時間  懐かしくも遠い記憶

   拙い文章のブログへようこそ。。。

   



         

牡蠣 牡蠣 の美味しい季節。


殻つき牡蠣に、
レモンをギュと絞って食べるのが好き。

火を通した牡蠣が苦手。 
困った大人ですアセアセ


牡蠣
【海のミルク】



生牡蠣加熱用。


牡蠣②



深く考えた事はなかったけど、
鮮度の違いかと思っていたら違っていた。

正しい違いを新聞記事で知る。

生食用
紫外線殺菌水につけて菌を吐かせて出荷。
指定海域(雑菌が少ない)で育てたもの。

加熱用
水洗いしてそのまま出荷。
指定海域でも雑菌が多いもの。


また一つ、知識が増えた。