
教室というより、ご馳走になりに行ってるような気がします(笑)
桜パンとヘルシーブレッド。
桜花の塩ずけを白餡に混ぜて、パン生地で包みます。
パンの形も桜の花(梅の花みたい?!)で可愛い形です♪
花びらの1個1個に餡子が入っていて、割って食べても
ちゃんと餡子が出てくるので、ぽいぽい口の中に入ってしまい、ついつい食べ過ぎてしまいそう・・・
その日なんと生地を75等分にして、みんなでセッセと丸めて包んで・・・大忙しでした。
手をかければかけるほど、出来上がったときの感動はひとしおです!
ヘルシーブレッドは文字通り、
体にいいものが一杯♪
ごま、小麦胚芽、胡桃、、、あとなんだっけなぁ~?!
(↑思い出せないところが、食べに行ってるとしか思えないって言われます・・・)
カリッとしたハード系のパンで、ゴマと胡桃が香ばしくて美味しいですよ♪
そして、先生お得意!りんごとヨーグルトのケーキもご馳走になり、
前日教室で焼いて、余ったマンダリンのパンをいただき、満腹です!!
次回は1月25日。楽しみだなぁ~~