昨日日帰りで福岡へ出張だった長男
前に私が話してた
冷やして食べる唐揚げを
思い出してくれ
買ってきてくれました
冷凍!!
そのまま食べたり冷凍庫から
取り出し10分ほど
おいた位で食べるといいみたいです!
前にテレビ番組で紹介されていて
一度食べてみたかったんだ
続いて
午前中作ってたパン
バナナ黒糖パン
ホントならカップに入れず
ちぎりパンにするハズ!だった
何日か前もホームベーカリーでパン生地が
ちゃんとできてなくて悲惨だったんだけど
今回も…できあがった生地は
ベチャベチャ(;_;)
とても容器からは
取り出せる状態ではない
で、思いついたのがカップ
スプーンで生地すくって入れて
カップケーキのように
してみました…
ホームベーカリーが調子悪いのか
水分間違って入れたのか…
わからない(><)!
けど、2回も…
いや、先日のワッフルは
うまくできていたなぁ…
いったい原因はなんなんだろう