お節のお話が出る

季節になりました。

なんとなく、アメリカでは

サンクスギビングのお料理特集が

出てくるように

日本では、お節特集が出てきて

季節を感じる昔からのイベントは

ほっこりします。

で、

私のお気に入りに

京都の一の傳の西京焼きがありまして

そちらから来た

パンフレット

そう、この紙!での

広告がやはり心を踊らす。






確かに、お重につめるより、


お皿に盛るのも


食べきれて良いし楽な気がする。


こちらの一品づつ注文できるシステム


素敵。


我が家のお正月はお餅を父が作り

昨年は↓感じ。

おせちセットを買いました。



しかし!


やはりこっちの方がばえるー。




という事で


来年はこっちで決定。






好きな物だけ頼めば良いし


いくらとか、ホタテとかカニとかは


お気に入りの北海道からの


注文でよいから


とても効率的だ!


楽天市場でも売ってるし、


今なら10%引きでした。


楽しみです。