お節のお話が出る
季節になりました。
なんとなく、アメリカでは
サンクスギビングのお料理特集が
出てくるように
日本では、お節特集が出てきて
季節を感じる昔からのイベントは
ほっこりします。
で、
私のお気に入りに
京都の一の傳の西京焼きがありまして
そちらから来た
パンフレット
そう、この紙!での
広告がやはり心を踊らす。
確かに、お重につめるより、
お皿に盛るのも
食べきれて良いし楽な気がする。
こちらの一品づつ注文できるシステム
素敵。
我が家のお正月はお餅を父が作り
昨年は↓感じ。
おせちセットを買いました。
しかし!
やはりこっちの方がばえるー。
という事で
来年はこっちで決定。
好きな物だけ頼めば良いし
いくらとか、ホタテとかカニとかは
お気に入りの北海道からの
注文でよいから
とても効率的だ!
楽天市場でも売ってるし、
今なら10%引きでした。
楽しみです。