今月のお料理教室です
野菜が甘くて柔らかくて
この時期が大好き
老酒風味の新タマネギの蒸し物です
鶏もも肉と新タマネギ
干し椎茸を
スープに入れて蒸したもの
煮るより蒸す方が
スッキリした味になるそうな
トロトロの新玉ねぎが
美味しかったです
ベトナム風の茹キャベツです
特製のタレの中に
半熟ゆで卵が入っていて
これを混ぜて
キャベツに絡めて食べるお料理
柔らかいキャベツが
美味しくて
たくさん食べられます✨
茹でアスパラの桜エビソースがけです
アスパラも美味しいですよね✨
この桜エビのソースは
台湾の米酒を使った美味しいソース
お豆腐やパスタにも
合いそうでした
そしてこちらは
塩昆布風味の茹でタケノコの和え物
おまけのお料理で
タケノコと梅干しを
調味料で和えています
美味しかった〜✨
旬のお野菜が多くて
嬉しかった✨
おかげさまで元気いっぱい
今月もご馳走様でした