おはようございます
珍しく朝から投稿ー!!
いや、9時ってもうそんなに朝じゃないですよね
4歳1歳の姉妹ママ
なかむらりさです!
さて、今日もパンの話
昨夜作ったのはこちら!
長女が持ってくれてますね
初めてアンパンマンパンを作ったら
横向きアンパンマンになりました
中はぶどうあんこです🍇
今日はアップルシナモン作ってます
クリチも入れるのが好き!!
今は一次発酵してる
私ね
パン作りを本格的に始めたの
3ヶ月前なんです
以前もやったことあったけど
ボールの中だけでこねてみたり
全然分からないまま。。。
それでも焼きたてって美味しいんですよね!
でも
ちゃんと時間かけて
こねたり発酵させたりすると
翌日も美味しいパンになるんですよね
いちばんはね
粉と水っていう全く別のものが
ひとまとまりになっていって
そこにバターを入れると
また分離するんだけど
そのうちにまたまとまっていって
そんなところに魅了されてね
本当は毎日捏ねていたい笑
まーそんなことしてたら
ダイエットにもならないので
適度にほどほどに