おはようございます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
珍しく朝から投稿ー!!
いや、9時ってもうそんなに朝じゃないですよね![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
4歳1歳の姉妹ママ
なかむらりさです!
さて、今日もパンの話![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
昨夜作ったのはこちら!
長女が持ってくれてますね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
初めてアンパンマンパンを作ったら
横向きアンパンマンになりました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
中はぶどうあんこです🍇
今日はアップルシナモン作ってます![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
クリチも入れるのが好き!!
今は一次発酵してる![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
私ね
パン作りを本格的に始めたの
3ヶ月前なんです![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
以前もやったことあったけど
ボールの中だけでこねてみたり
全然分からないまま。。。
それでも焼きたてって美味しいんですよね!
でも
ちゃんと時間かけて
こねたり発酵させたりすると
翌日も美味しいパンになるんですよね![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
いちばんはね
粉と水っていう全く別のものが
ひとまとまりになっていって
そこにバターを入れると
また分離するんだけど
そのうちにまたまとまっていって
そんなところに魅了されてね
本当は毎日捏ねていたい
笑
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
まーそんなことしてたら
ダイエットにもならないので
適度にほどほどに![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)