美味しい物・・・
食べるのは好きだけど、お料理習うのはちょっと・・・(^-^;
しかも、フレンチ。
しかも、生クリームもバターも使わない!
だけど、すてきに美味しい✨
新神戸のフレンチ「オーボンコアン」の泉シェフは言うの。
「エプロンも筆記用具も何も要りません。手ぶらで来てくださいね♬」
そんなワケで、初お料理教室に行ってきました♡
今回のメニュー。
●オマール海老、キャビア、ヤマメ卵 むかご、イチゴ、プチトマトの聖護院かぶで包み柚子風味
●白菜のステーキ 鹿児島産黒豚バラ肉
●ピスタチオマカロン
これ全部、今通っているお料理教室の生徒さんたちのリクエスタだったそう・・・
が
生徒さん達はみなさん欠席で、わたしを含めた初めての4名。
幼稚園からのママ友さんたちのグループとご一緒に
美味しく、豪華食材をいただきました~~~\(^o^)/
シェフのデモンストレーションを見ながら、メモメモ!!
まずは、時間のかかるデザートのピスタチオマカロンから。
泉シェフのファンの皆様!
おまたせしました~~~
たっぷりシェフをご堪能してね(^_-)-☆
出来上がったマカロンに、アイスクリームを挟む!
なんて、贅沢✨
紅茶のパウンドケーキも添えて♡
出来上がりをチェックするシェフ
次は、聖護院かぶ
「あっちゃ~~~~!!」
でも、大丈夫!!
調味料もどこで調達すればいいのか、売り場も値段もぜ~んぶ教えてくれる♡
色とりどりのジュエルが載っているような美しいお料理✨
さぁ、メインの白菜のステーキは、豪快!
一人前、白菜を四分の一、使うの。
焼いちゃう
どうだっ!!
デモンストレーションが終わったら、質問タイム。
ヤマメの卵の値段に、みんなビックリ~~~!!
さぁ、いよいよお食事タイム。
「いただきま~す♡」
口福!
口福!!
すごいボリュームで
「余ったら、お持ち帰り出来ますよ!」
と言われたけど、みんなペロリ(*´▽`*)
シンプルな味付けで、美味しいから完食~
大人なマカロン。
このアイスクリームが、絶品すぎた~~~♡♡
毎月第二木曜に開催されています。
次回は、2月8日木曜日。
1部:10:30~13:30
2部:18:30~21:30
入会金¥3,000(税別)年会費、更新料無料。
会員特典として、お食事の割引などのサービスもあります。
レッスン代は、会員価格:¥5,000~7,000
一般価格:¥6,000~8,000
お申込みは、078-251-5056
au-bon-coin@hotmail.co.jp
わたしも、つい入会♡
毎月は行けないけど、行ける時に食べに行こう!!←習いに、ではなく?!
あなたもいかが?
★残席4!美開女レッスン~開女に目覚める初級~
2018年 1月29日(月)10:00~12:30
★残席4!美開女レッスン~美に目覚める中級~
40代でも50代でもほんの少し○○を変え、今より3倍魅力的で愛される
2018年1月28日(日)15:30~18:00
18:00~19:00お茶会
【心星ポラリス】
お問合せ・・・fortune.sakura@gmail.com
080-3136-4189
★開女になって幸せに生きるメルマガ【心星フォーチュン・メッセージ】