納豆パン
材料・・・食パン バター(またはマーガリン) 納豆 マヨネーズ
作り方
食パンにバターを塗って、納豆をのせマヨネーズをかけて
トースターで焼く それだけです・・・
豚バラと大根の煮込み
材料(4人分)・・・豚バラ(薄切り)150g 大根650g 生姜1かけ
トリがらスープ(または中華固形スープの素+水) 2カップ
砂糖・・大さじ2 しょうゆ・・大さじ3
作り方
大根は皮をむいて大きめの乱切り、生姜は薄切り、豚バラは一口大に切る。
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、生姜を炒め香りを出す。
香りが出たらの豚バラを入れ、肉の色が変わったら大根を加えてザッと炒める。
にトリがらスープを加え、落し蓋をして20分ほど煮る。
が柔らかくなったら、砂糖、しょうゆを加えて5~10分ほど煮詰め味を染みこませる。
火を止めて、しばらく置いておくと味が染みこみますよ
調味料は、お好みで加減してください