♡マリーム入り 梨のレアチーズケーキ♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

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♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

またまた、

レアチーズケーキに、

挑戦しましたいちご

今回は、

梨のコンポートを作って、

すぐに、

レアチーズケーキを、

作ったので、

誘惑に負ける事無く、

作り切りましたよカクテルグラス

まず、

「♡梨のコンポート♡」ラブラブ

を作りますいちご

作り方は、こちら ↓

https://ameblo.jp/sakura2sakura4/entry-12503284222.html

 

では、

「♡マリーム入り

梨のレアチーズケーキ♡」ラブラブ

を、

作って行きましょうカクテルグラス

材料

クリームチーズ            100g

生クリーム               100g

お湯                   50cc

マリーム                  50g

グラニュー糖               20g

梨ペースト                50g

粉ゼラチン                 5g

水                     50cc

お湯                   50cc

ここには、

書いて、ありませんが、

フィリングも、

作りますよいちご

フィリングの作り方は、

上のURLを、

参考にして下さいねカクテルグラス

材料

(ボトム)

ビスケット               70g

牛乳                  20cc

メープルシロップ           20g

作り方

 

型に合わせて、

クックパーを、

切って、敷き詰めます。

 

ジプロックに、

ビスケットを、入れ、

麺棒で、

砕きます。

牛乳と、

メープルシロップを、入れ、

なじませます。

型に、敷き詰めます。

 

梨50gは、

フードプロセッサーに、かけて、

ピューレにします。

マリームは、

お湯に、溶かして置きます。

 

以下の作り方は、

マンゴーレアチーズムースと、

同じです。

作り方は、こちら ↓

https://ameblo.jp/sakura2sakura4/entry-12503720778.html

画像のみ、

アップして置きますので、

参考にして、下さいね。

 

材料を、

全て、入れたら、

型に、

流し込みます。

 

冷蔵庫で、

3時間、

冷やし固めます。

 

梨を、

トッピング。

 

ちょっと、

残り物で、

主人に、おやつを、

作りましたいちご

では、

仕上げて行きましょうカクテルグラス

 

「♡マリーム入り

梨のレアチーズケーキ♡」ラブラブ

でも、

まだ、フィリングが、

コーティングされてませんあせるあせるあせる

ちょっと、

柔らかくなったので、

切り分けてから、

トッピングさくらんぼ

 

うーん、

つやつや~さくらんぼ

 

さくらんぼさくらんぼさくらんぼアップでさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

感想は、

今回も、

とっても美味しかったですいちご

ちょっと、

手間が、かかりますが、

火を使わないので、

お薦めレシピですカクテルグラス

梨が、

とっても美味しーいさくらんぼ

生で、食べて良し、

煮て、食べて良し、

ホント、

旬の果物ですねさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

※ 追記

まだ、

冷蔵庫に、

残ってまーすぶどうぶどうぶどう