またまた、
レアチーズケーキに、
挑戦しました![]()
今回は、
梨のコンポートを作って、
すぐに、
レアチーズケーキを、
作ったので、
誘惑に負ける事無く、
作り切りましたよ![]()
まず、
「♡梨のコンポート♡」![]()
を作ります![]()
作り方は、こちら ↓
https://ameblo.jp/sakura2sakura4/entry-12503284222.html
では、
「♡マリーム入り
梨のレアチーズケーキ♡」![]()
を、
作って行きましょう![]()
材料
クリームチーズ 100g
生クリーム 100g
お湯 50cc
マリーム 50g
グラニュー糖 20g
梨ペースト 50g
粉ゼラチン 5g
水 50cc
お湯 50cc
ここには、
書いて、ありませんが、
フィリングも、
作りますよ![]()
フィリングの作り方は、
上のURLを、
参考にして下さいね![]()
材料
(ボトム)
ビスケット 70g
牛乳 20cc
メープルシロップ 20g
作り方
①
型に合わせて、
クックパーを、
切って、敷き詰めます。
②
ジプロックに、
ビスケットを、入れ、
麺棒で、
砕きます。
③
牛乳と、
メープルシロップを、入れ、
なじませます。
④
型に、敷き詰めます。
⑤
梨50gは、
フードプロセッサーに、かけて、
ピューレにします。
⑥
マリームは、
お湯に、溶かして置きます。
以下の作り方は、
マンゴーレアチーズムースと、
同じです。
作り方は、こちら ↓
https://ameblo.jp/sakura2sakura4/entry-12503720778.html
画像のみ、
アップして置きますので、
参考にして、下さいね。
⑦
材料を、
全て、入れたら、
型に、
流し込みます。
⑧
冷蔵庫で、
3時間、
冷やし固めます。
⑨
梨を、
トッピング。
ちょっと、
残り物で、
主人に、おやつを、
作りました![]()
では、
仕上げて行きましょう![]()
「♡マリーム入り
梨のレアチーズケーキ♡」![]()
でも、
まだ、フィリングが、
コーティングされてません![]()
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ちょっと、
柔らかくなったので、
切り分けてから、
トッピング![]()
うーん、
つやつや~![]()
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アップで![]()
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感想は、
今回も、
とっても美味しかったです![]()
ちょっと、
手間が、かかりますが、
火を使わないので、
お薦めレシピです![]()
梨が、
とっても美味しーい![]()
生で、食べて良し、
煮て、食べて良し、
ホント、
旬の果物ですね![]()
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※ 追記
まだ、
冷蔵庫に、
残ってまーす![]()
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