♡マリーム入り マンゴーレアチーズムース♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

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♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

昨日は、

主人、共々、

梨のコンポートを、

食べてしまったので、

アイデアを、出して、

マンゴーの、

レアチーズムースを、

作りましたいちご

フィリングは、

梨のコンポートで、出来た、

シロップを、使い、

ムースは、

マンゴー味に、しましたよカクテルグラス

では、

一緒に、

作って行きましょういちご

材料

クリームチーズ            100g

生クリーム               100g

お湯                   50cc

マリーム                 50g

砂糖                    20g

マンゴーペースト            50g

粉ゼラチン                  5g

水                    50cc

お湯                   50cc

(フィリング)

シロップ                 175cc

粉ゼラチン                  3g

水                       50cc

作り方

 

マリームは、

お湯に、溶かして置きます。

マンゴー50gは、

フードプロセッサーで、

ピューレに、して置きます。

 

クリームチーズは、

常温に戻し、

砂糖を、加えて混ぜます。

 

生クリームを、

加えます。

 

先程の、

マリームと、

マンゴーピューレを、

加えて混ぜます。

水にふやかした、

粉ゼラチンを、

お湯に溶き、

加えて、良く混ぜ合わせます。

 

カップに、

流し込みます。

冷蔵庫で、2時間、

冷やし固めます。

その間に、

トッピングする、フィリングを、

作って行きましょう。

 

梨のコンポートで、

余ったシロップを、

鍋にかけ、

50℃に、温めます。

水に、ふやかした、

粉ゼラチンを、

加えて溶かし、

冷蔵庫で、

2時間、

冷やし固めます。

 

マンゴーレアチーズムースに、

お好みの、

フルーツを乗せ、

フィリングを、クラッシュし、

トッピングします。

 

「♡マリーム入り

マンゴーレアチーズムース♡」ラブラブ

見た目も、

爽やか~~~さくらんぼさくらんぼさくらんぼ

味も、

とっても美味しかったですいちご

夏は、

冷たいスィーツが、

欲しくなりますねカクテルグラス

作る、私としても、

火を、使わない、

レアチーズムースの方が、

作り易いですいちご

主人にも、

大好評でしたむらさき音符ブルー音符むらさき音符

これを、励みに、

またまた、

スィーツ作り、頑張りますさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

※ 追記

見た目以上に、

作るのに、

時間が、かかりますぶどうぶどうぶどう