昨日は、
主人、共々、
梨のコンポートを、
食べてしまったので、
アイデアを、出して、
マンゴーの、
レアチーズムースを、
作りました![]()
フィリングは、
梨のコンポートで、出来た、
シロップを、使い、
ムースは、
マンゴー味に、しましたよ![]()
では、
一緒に、
作って行きましょう![]()
材料
クリームチーズ 100g
生クリーム 100g
お湯 50cc
マリーム 50g
砂糖 20g
マンゴーペースト 50g
粉ゼラチン 5g
水 50cc
お湯 50cc
(フィリング)
シロップ 175cc
粉ゼラチン 3g
水 50cc
作り方
①
マリームは、
お湯に、溶かして置きます。
②
マンゴー50gは、
フードプロセッサーで、
ピューレに、して置きます。
③
クリームチーズは、
常温に戻し、
砂糖を、加えて混ぜます。
④
生クリームを、
加えます。
⑤
先程の、
マリームと、
マンゴーピューレを、
加えて混ぜます。
⑥
水にふやかした、
粉ゼラチンを、
お湯に溶き、
加えて、良く混ぜ合わせます。
⑦
カップに、
流し込みます。
⑧
冷蔵庫で、2時間、
冷やし固めます。
その間に、
トッピングする、フィリングを、
作って行きましょう。
⑨
梨のコンポートで、
余ったシロップを、
鍋にかけ、
50℃に、温めます。
⑩
水に、ふやかした、
粉ゼラチンを、
加えて溶かし、
冷蔵庫で、
2時間、
冷やし固めます。
⑪
マンゴーレアチーズムースに、
お好みの、
フルーツを乗せ、
フィリングを、クラッシュし、
トッピングします。
「♡マリーム入り
マンゴーレアチーズムース♡」![]()
見た目も、
爽やか~~~![]()
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味も、
とっても美味しかったです![]()
夏は、
冷たいスィーツが、
欲しくなりますね![]()
作る、私としても、
火を、使わない、
レアチーズムースの方が、
作り易いです![]()
主人にも、
大好評でした![]()
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これを、励みに、
またまた、
スィーツ作り、頑張ります![]()
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※ 追記
見た目以上に、
作るのに、
時間が、かかります![]()
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