ちょっと、
試作品ですが、
アップしてみました![]()
まだまだ、
レシピ、
研究途中で、
これからも、試作品を、
アップするかもです![]()
今回は、
プチカップケーキを、
作りました![]()
トッピングに、
ドライフルーツを、
使ってます![]()
では、
一緒に、作って行きましょう![]()
材料
薄力粉 100g
無塩バター 50g
卵 1個
牛乳 15cc
マリーム 30g
アーモンドプードル 20g
砂糖 40g
ベーキングパウダー 3g
作り方
①
卵を、
泡だて器で、ほぐし、
砂糖を、
加えて、混ぜます。
②
牛乳を、加えて、
混ぜ合わせます。
③
そこへ、
振るった、
薄力粉、マリーム、
アーモンドプードル、
ベーキングパウダーを、
混ぜ合わせます。
この様な、
状態になりますよ。
④
更に、
溶かしバターを、
加えて、混ぜます。
⑤
プチカップに、
30gづつ、
入れます。
⑥
ドライフルーツを、
トッピングします。
⑦
170℃のオーブンで、
15分、
焼き上げます。
「♡マリーム入り
ドライフルーツの プチカップケーキ♡」![]()
(試作です)
【改善点】
1)カップに、30gは、多過ぎ、
25gが、良い。
2)ベーキングパウダーは、
3gより、
薄力粉100gに、対して、
2gが、良い。
3)ドライフルーツは、
トッピングするより、
中に、混ぜ込んだ方が良い。
味は、
とっても、美味しかったです![]()
改善点を、
踏まえて、
次回は、完成品を、
アップしたいと、思います![]()
※ 追記
プチカップケーキ、
幾らでも、
食べれるから、
作るの苦じゃないなぁ![]()
![]()
![]()







