♡マリーム入り 塩バターパン♡  | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

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♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

暑い、

暑い、

暑い、

で、

塩分補給と、

言う事で、

♡塩バターパン♡を、

作ってみましたいちご

勿論、

今回も、

しっかり、マリームが、

入ってますカクテルグラス

てか、

マリーム入れた方が、

美味しいよいちご

では、一緒に、

作って行きましょうカクテルグラス

材料

強力粉                100g

薄力粉                 20g

マリーム                 20g

砂糖                    5g

塩                     2g

牛乳                   70cc

無塩バター               10g

ドライイースト               3g

巻き込み用 バター       5g×4個

オリーブオイル             適量

あら塩                    適量

作り方

 

ボウルに、

強力粉、薄力粉、

マリーム、砂糖、

塩、ドライイーストを、

入れて置きます。

35℃に温めた、

牛乳を加えて、

捏ねます。

 

一塊になったら、

無塩バターを加えて、

更に、捏ねます。

 

生地が、

滑らかになったら、

綴じ目を、下にして、

ボウルに入れ、

40℃のオーブンで、

40分、

1次発酵させます。

 

1次発酵が、終わったら、

ガス抜きをして、

計量し、

4等分します。

 

丸めて、ベンチタイムを、

15分、

置きます。

 

その間に、

巻き込み用バターを、

冷蔵庫から、

出して、4等分します。

 

丸めた生地を、

ガス抜きして、

上の様に、伸ばし、

バターを、

巻き込みます。

 

形成して、

2次発酵を、

40℃で、

40分行います。

が、しかし・・・、

これが失敗でした・・・。

 

何と、

巻き込み用、バターが、

溶けだしてますあせるあせるあせる

これを、教訓に、

皆様は、

30℃で、

1時間、

2次発酵させる事を、

お薦めします。

表面に、オリーブオイルを塗り、

あら塩を、振りかけます。

200℃のオーブンで、

10分、

170℃に下げて、

4分、

焼き上げます。

 

「♡マリーム入り

塩バターパン♡」ラブラブ

ちょっと、失敗しましたが、

味は、美味しかったですいちご

 

塩、

乗っかってます汗汗汗

主人が、

「確かに、塩パンだねはてなマーク」ってあせる

うーん、

塩、多過ぎたかなぁあせるあせるあせる

 

割ってみると、

あるはずの、

空洞が、

ありません・・・あせるあせるあせる

でも、

これ、

塩バターパンですさくらんぼ

失敗は、成功の母と、

言いますから、

次回は、

ちゃんと、作りたいと、

思いますいちご

 

※ 追記

皆様は、

2次発酵、30℃で、

1時間、

行って下さいねぶどうぶどうぶどう