今回は、
ビスケット生地に、
ブレンディ、たっぷり![]()
パン生地に、
マリーム、たっぷり、![]()
練り込んだ、
カフェロンパンの、紹介です![]()
コーヒー&メロンパンで、
カフェロンパン![]()
うーん、
如何にも、美味しそうですね![]()
材料
ビスケット生地
薄力粉 80g
アーモンドプードル 30g
マリーム 15g
溶き卵 1/2個
グラニュー糖 50g
無塩バター 40g
ブレンディ 5g
パン生地
強力粉 200g
マリーム 20g
砂糖 15g
塩 3g
ドライイースト 3g
無塩バター 15g
溶き卵 1/2個
ぬるま湯 (溶き卵を加えて、135cc)
グラニュー糖 お好みで
作り方
まず、
ビスケット生地を、
作りましょう![]()
①
溶き卵を、
半分に、分けて、
ビスケット生地の方には、
ブレンディを、
溶かして置きます。
②
バターを、常温に戻し、
グラニュー糖を、
混ぜ合わせます。
③
先程の、
ブレンディを、溶かし入れた、
溶き卵を、
3回に分けて、
混ぜ合わせます。
④
更に、
薄力粉、アーモンドプードル、
マリームを、加えます。
⑤
一塊になったら、
ラップにくるんで、
冷蔵庫で、休ませて置きます。
では、
パン生地を、
作って行きましょう![]()
⑥
強力粉、マリーム、
砂糖、塩、
ドライイーストを、
ボウルに入れます。
⑦
そこへ、
溶き卵を加えた、
ぬるま湯を、加えて、
15分、捏ねます。
⑧
まとまって来たら、
バターを加え、
更に、10分、捏ねます。
⑨
綴じ目を、下にして、
ボウルに入れ、
40℃のオーブンで、
40分、
1次発酵させます。
⑩
その間に、
ビスケット生地を、
冷蔵庫から、取り出し、
8等分して置きます。
⑪
1次発酵が、終わったら、
ガス抜きをして、
計量し、
8等分します。
⑫
ベンチタイムを、
10分、置きます。
⑬
その間に、
ビスケット生地を、
伸ばして置きます。
⑭
ベンチタイムが、終わったら、
再び、丸め直し、
クックパーを敷いた、
鉄板に、並べます。
⑮
先程の、
ビスケット生地を、
ラップを使い、
被せる様に、くるみます。
⑯
8個に、被せ終えたら、
スケッパーで、
網目を入れます。
⑰
40℃のオーブンで、
35分、
2次発酵をします。
大体、
1.5~2倍に、膨らみます。
⑱
お好みで、グラニュー糖を、
振りかけます。
⑲
190℃のオーブンで、
13分、焼き上げます。
「♡コーヒー香る
カフェロンパン♡」![]()
うーん、
とっても、美味しそうですー![]()
外は、サクッ![]()
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中は、ふわっ![]()
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試食したら、
頬っぺた、落ちそうでした![]()
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今回も、
満足のいく出来で、
主人も、
とっても美味しいって、
言ってました![]()
コーヒーの味の、
ビスケット生地と、
マリームの練り込まれたパンの、
絶妙のコンビネーション![]()
あっと言う間に、
完食してしまいました![]()
満足でーす![]()
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※ 追記
いやー、
これ、美味し過ぎですー![]()
お店で、
売れるかも~![]()
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