1週間程、
ブログを、お休みしてました![]()
訪問も、いいねも出来ず、
ごめんなさい![]()
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雨が、降り続いて、
広島では、
土砂災害の危険が、
強くなってます![]()
雨が、止んだら、
梅雨も明けるのでしょうか![]()
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で、
また、新しいレシピを、
考案しました![]()
カフェオレクッキーが、
好評だったので、
2色パイに、
挑戦してみましたよ![]()
材料
パイシート 1枚
オーレ生地
薄力粉 40g
アーモンドプードル 10g
マリーム 10g
溶き卵 15g
グラニュー糖 25g
無塩バター 20g
カフェ生地
薄力粉 40g
アーモンドプードル 10g
マリーム 7g
ブレンディ 3g
溶き卵 15g
グラニュー糖 25g
無塩バター 20g
作り方
①
溶き卵は、
15gづつに分けて、
右には、ブレンディを、
溶かし入れて置きます。
②
無塩バターを、
常温に戻し、
グラニュー糖を加え、
良く練ります。
では、
オーレ生地から、
作って行きましょう![]()
③
バターとグラニュー糖を、
練ったら、
溶き卵を、3回に分けて、
加えます。
④
そこに、
薄力粉、マリーム、
アーモンドプードルを、
混ぜます。
⑤
この様に、
最初は、パサパサです。
⑥
ペースト状になれば、
OKです。
では、
カフェ生地を、
作って行きましょう![]()
②まで、
同じです。
⑦
ブレンディを加えた、
溶き卵を、
3回に分けて、加えます。
⑧
薄力粉、マリーム、
アーモンドプードルを、
加えます。
⑨
ペースト状になれば、
OKです。
⑩
パイシートを、
半分に切り、
オーレペーストと、
カフェペーストを、
画像の様に、乗せます。
⑪
上の耳と、
下の耳を、
中心に、合わせます。
(ここで、しっかりと、
くっ付けて下さいね)
包丁で、
5mm幅に、切ります。
⑫
クックパーを敷いた、
鉄板に、
先程のパイ生地を、
並べます。
⑬
200℃のオーブンで、
12分、焼きますよ。
「カフェ&オーレ
2色のハートパイ」![]()
生地を、
切った時は、
長細くても、
ハート型に、膨らみますよ![]()
ね
ハート形に、
なってるでしょ![]()
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もう、
一口食べたら、
止まりません![]()
とっても美味しかったです![]()
でも、
主人は、
最初、これを見た時・・・、
「あさりの、佃煮」![]()
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かと、思ったそうです![]()
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味は、とっても
良かったです。
皆様も、
挑戦してみて下さいね![]()
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※ 追記
訪問、遅れてた分、
頑張りまーす![]()
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