♡カフェ&オーレ 2色のハートパイ♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

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♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

1週間程、

ブログを、お休みしてましたいちご

訪問も、いいねも出来ず、

ごめんなさいあせるあせるあせる

雨が、降り続いて、

広島では、

土砂災害の危険が、

強くなってますカクテルグラス

雨が、止んだら、

梅雨も明けるのでしょうかはてなマークはてなマークはてなマーク

で、

また、新しいレシピを、

考案しましたいちご

カフェオレクッキーが、

好評だったので、

2色パイに、

挑戦してみましたよカクテルグラス

 

材料

パイシート            1枚

オーレ生地

薄力粉             40g

アーモンドプードル      10g

マリーム            10g 

溶き卵             15g

グラニュー糖          25g

無塩バター           20g

カフェ生地

薄力粉              40g

アーモンドプードル      10g

マリーム              7g

ブレンディ             3g

溶き卵              15g

グラニュー糖          25g

無塩バター           20g

作り方

 

溶き卵は、

15gづつに分けて、

右には、ブレンディを、

溶かし入れて置きます。

 

無塩バターを、

常温に戻し、

グラニュー糖を加え、

良く練ります。

では、

オーレ生地から、

作って行きましょういちご

 

バターとグラニュー糖を、

練ったら、

溶き卵を、3回に分けて、

加えます。

 

そこに、

薄力粉、マリーム、

アーモンドプードルを、

混ぜます。

 

この様に、

最初は、パサパサです。

 

ペースト状になれば、

OKです。

では、

カフェ生地を、

作って行きましょうカクテルグラス

②まで、

同じです。

 

ブレンディを加えた、

溶き卵を、

3回に分けて、加えます。

 

薄力粉、マリーム、

アーモンドプードルを、

加えます。

 

ペースト状になれば、

OKです。

 

パイシートを、

半分に切り、

オーレペーストと、

カフェペーストを、

画像の様に、乗せます。

 

上の耳と、

下の耳を、

中心に、合わせます。

(ここで、しっかりと、

くっ付けて下さいね)

包丁で、

5mm幅に、切ります。

 

クックパーを敷いた、

鉄板に、

先程のパイ生地を、

並べます。

200℃のオーブンで、

12分、焼きますよ。

 

「カフェ&オーレ

2色のハートパイ」ラブラブ

生地を、

切った時は、

長細くても、

ハート型に、膨らみますよいちご

 

はてなマークハート形に、

なってるでしょ!?!?!?

もう、

一口食べたら、

止まりませんカクテルグラス

とっても美味しかったですいちご

でも、

主人は、

最初、これを見た時・・・、

「あさりの、佃煮」はてなマークはてなマークはてなマーク

かと、思ったそうですあせるあせるあせる

味は、とっても

良かったです。

皆様も、

挑戦してみて下さいねさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

※ 追記

訪問、遅れてた分、

頑張りまーすぶどうぶどうぶどう