蒸し蒸しと、
雨続きですが、
こんな日は、
爽やかに、コーヒーゼリーを、
作ってみませんか![]()
![]()
![]()
材料
水 400cc
砂糖 50g
ブレンディ 5g
粉ゼラチン 5g
水 50cc
作り方
①
水400ccを、
鍋にかけ、
50℃まで、温めます。
②
砂糖と、ブレンディを入れて、
良く溶かします。
③
水にふやかした、
粉ゼラチンを加え、
混ぜ合わせます。
④
カップに注いで、
冷蔵庫で、
2時間、
冷やし固めます。
「コーヒーゼリー」![]()
簡単に、
しかも、失敗無しに、
出来ますよ![]()
※ 追記
毎日の様に、
コーヒーゼリー、作ってます![]()
うーん、美味しい![]()
![]()
![]()

