いつもの蒸籠蒸しで
一気に作り置きを仕込みます
まずは硬い食材のじゃがいもを
15分蒸します
そしてお肉や野菜など
まとめて入れて15分蒸します
出来上がり
じゃがいもは冷凍枝豆とコーンを混ぜて
ポテトサラダに
マヨネーズと醤油と塩で味付け
そのまま食べれる
ちくわ、さつま揚げは便利食材なので
切ってすぐ使えるようにしておく
水菜も切って準備
ちくわと水菜と塩昆布とごま油で
混ぜただけの一品料理簡単すぎる
オクラ蒸し
ちくわ、さつま揚げ、カット済み
オレンジカット済み
ポテトサラダ
ちくわと水菜、塩昆布、ごま油あえ
水菜カット済み
鶏ひき肉と冷蔵庫にあった野菜蒸
これが!!一気に出来るなんて楽すぎる
冷蔵庫はこんな感じ
早速、作り置きで朝食
お昼はサーモン漬けを頂いたのでメインにして
作り置きをプラス
冷凍インゲンもあると便利
インゲンとおかかと醤油あえ
夜のメインはお惣菜の油淋鶏
スープもインスタと
手抜きですが
作り置きと手作りおやつとで
楽しく手抜きをするスタイル
無理なく楽しく冷凍野菜など使って
作り置きを準備しておくと
さっとご飯が出せて楽なので
蒸籠蒸しを使って日々の食事の準備を
時短してます