12月に入って
あっという間に
一週間過ぎ
咳風邪やっと治りつつ
予想より長く罹り
人に会う予定
ほぼキャンセル🥲
通勤電車内
似た咳の人
たくさんいるので
今後もマスク必須😷
忠清南道ツアー4日め
ツアー最終日
湖ほとりのホテル
小雨の朝景色
午前6時半
朝ごはん食べに🚌
韓国3大市場の江景名物
塩辛定食
キムジャンシーズン旬(今)
韓国各地から
キムチに使う
この塩辛を
買いに来るそう
この塩辛定食
写真で見たときは
あまり魅力感じなかったけど
実物は美味しかった
種類多過ぎて
覚えられないけど
イカ🦑大好きなので
イカ塩辛購入
でもって
北海道からの参加者が
たらこの塩辛は珍しいって
購入されたのに釣られ
たらこ塩辛も購入
2瓶
重かったけど
ぎっしり入ってた
朝食後
みなさんお待ちかね
マッコリ醸造所へ
飲めない私だけど
マッコリなら
少し(大さじ2)
飲める
味の違いは
よく分からなかった😅
みなさん
お買い上げ💕
この日帰国なら
私も買ったかも
ここの醸造所
100年、3代続き
地元に愛されるって感じの
温かみのある場所だった
Netflixドラマ
貞淑なお仕事 の舞台に
近い場所らしく
ツアー主催者の
エッセイ読んで
あとから知った
公州(コンジュ)へ移動
お昼ごはん
公州名物
牛肉入りクッパ
Last高速休憩所
仁川空港で解散
初めてツアー参加時は
あっという間に
過ぎてしまい
名残惜しかったけど
延泊2日なので
和やかにお別れ
空港で
延泊組で
お茶した後
ホテルへ
お初
東横イン富平
夕飯
ソウル近郊で
事前に調べた
食べたいもの
候補20くらいあったけど
最寄り駅で
再検索
コプチャン決定
連れの相方は
大邱で食べた事あるそう
評判の良いところ
行ってみたら
ホテル街![]()
混む時間を避けて
早めに行って
大正解
以前友達と行った
ソウルのコプチャン屋は
店員がみな焼いてくれたけど
こちらはAllセルフ💦
それぞれの
焼き加減を
説明してくれたけど
通りかかった店員に
焼き方わからないと
訴えたら
焼いて切ってくれた💕🙏
セルフのバンチャン
焼く野菜の中に
紫色の謎の棒![]()
店員さんに
尋ねたら。。
コグマトッ
(サツマイモ餅)
だった
食後
お茶して
ホテルロビーで
お別れ
翌朝は
寝たいだけ
寝る予定だったが。。














