山田製油の『クッキングセサミオイル』『炒りごま』『クレオパトラが愛したするっとゴマ』 | sakuraのブログ

sakuraのブログ

3児のママです。
いろいろなものを手作りするのが好きです。

以前から山田製油の『金ごま油』を使っていますが、最近クレオパトラが愛したするっとゴマ』がいいよ~!!
と聞いたので、購入してみました。







『クレオパトラが愛したするっとゴマ』は すりごま なんですが、
ネーミングの通り、普通のすりごまではありませんでしたにひひビックリマーク

かなり、細かな粉末です目

ホウレンソウのごま和えを作ってみましたが、いつもだとボウルにゴマが残ってしまうのですが、吸水率が高いので、ホウレンソウにくっついています合格

麺つゆ&マヨネーズでドレッシングにしても美味しいです音譜

何よりも、ごまの味がおいしく、ゴマの栄養がすべて体にしみこむラブラブ!!!感じです