昨日から、学会で名古屋に来ています。
昨夜は、前の研究室でお世話になった先生と、食事をしました。
スッポン割烹料理のお店。
実は私、カメを子供のころ長く飼っていたせいか、すっぽんは食べず嫌い。
でも、せっかくのお誘いだったので、チャレンジしてみました!
それが、カウンターに座っていると、目の前でさばき、そのまま生き血をグラスに注がれたり、胆汁まで飲まされたりと、かなりグロイ感じで、すごく勇気がいりました。
でも、スープや雑炊は最高!
スッポン以外の割烹料理も、とっても上品で、美味しかった。
日本酒がすすみましたね。
この年になって、初スッポン。良い経験しました。
Android携帯からの投稿
昨夜は、前の研究室でお世話になった先生と、食事をしました。
スッポン割烹料理のお店。
実は私、カメを子供のころ長く飼っていたせいか、すっぽんは食べず嫌い。
でも、せっかくのお誘いだったので、チャレンジしてみました!
それが、カウンターに座っていると、目の前でさばき、そのまま生き血をグラスに注がれたり、胆汁まで飲まされたりと、かなりグロイ感じで、すごく勇気がいりました。
でも、スープや雑炊は最高!
スッポン以外の割烹料理も、とっても上品で、美味しかった。
日本酒がすすみましたね。
この年になって、初スッポン。良い経験しました。
Android携帯からの投稿