前回の一時帰国の時に、前から韓国に持って来たかったホームベーカリーをとうとう購入して、韓国に持って来ました![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
ホームベーカリーって、小さく見えてもなにげにかなり重いです…![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
7キロとかあります…![なっ・・・なんと!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2124.gif)
飛行機では、預け荷物にして乱暴に扱われると不安なので、機内に持ち込みました。
成田空港内・仁川空港内をホームベーカリーを持って歩くのが、重くてかなりキツかったです…![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
さらに、韓国に戻る2日前に腰をやられていたので…
バファリンを飲んで、気合いで韓国の家に戻りました…![orz](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/280.gif)
購入したのは、PanasonicのSD-BH1000![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2426.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/03/77/p/o0540096013356026950.png?caw=800)
象印のうどんやお餅なども作れるホームベーカリーを買うか悩んだんですが、やっぱり使ってる人が多いPanasonicが、レシピなどを見る時に便利かなと思い
Panasonicにしました![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
こんな風に美味しそうに焼けるのかな
と期待して。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/57/09/p/o0540096013356027120.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/8a/c6/p/o0540096013356027280.png?caw=800)
日本で、北海道産の小麦粉・全粒粉・米粉を買っていたのですが、腰痛でそれらまで韓国に持って帰るのが不可能だったので、次回の帰国時まで実家に保管する事にしました。
なので、韓国に戻ってすぐにネットで小麦粉探しから始めました。
韓国では、日本ほど製菓をする人口が少ないので近所のスーパーには、あまり材料が揃ってません…。
さらに、韓国はどんな物でもネットで買うのが安いので![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
小麦粉は、韓国産の強力粉を探したんですが見つからず、アメリカ産のオーガニック小麦粉を買いました。
アメリカ産の小麦粉は、強力粉じゃなく中力粉なので少し心配ですが、いったんこれで試してみようかなと![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
2.5キロ袋なので、1回250グラム前後の使用なので約10回分ですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/69/f6/j/o0720096013356027322.jpg?caw=800)
せっかくのホームベーカリーなので、市販のパンより健康的なパンにしたいので、玄米粉も購入![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/b7/88/j/o0720096013356027346.jpg?caw=800)
もちもちパンを作りたくて米粉も購入![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/71/03/j/o0720096013356027376.jpg?caw=800)
韓国産の強力粉が無かったので中力粉を購入。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/5a/d1/j/o0720096013356027396.jpg?caw=800)
小麦粉もネットで買う方が安かったのですが、無塩バターはネットの方がかなり安かったです![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
韓国は乳製品が高いのですが、ネットでは日本より全然安く売ってました![ぽけ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32367.gif)
そして、日本のホームベーカリーを使うのに必要なのが、変圧器です。
大型の変圧器は、日本で買うと数万円するのですが、韓国では数万Wで買えちゃいます![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
ホームベーカリーの定格消費電力が、
370Wなのでその3倍は必要なので1K
(1000W)では足りないので2K
(2000W)のダウン用変圧器を買いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/c6/15/j/o0800060013356027554.jpg?caw=800)
何だか、凄い装置に見えますね![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/07/81/j/o0720096013356027605.jpg?caw=800)
今回のレシピ
小麦粉(アメリカ産中力粉) 250グラム
玄米粉 30グラム
無塩バター 10グラム
水 10グラム
砂糖 10グラム
ドライイースト 3グラム
焼き色『淡』のメニュー2(食パン)コースで焼きました![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
焼きあがりました![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/9f/ab/j/o0800060013356027662.jpg?caw=800)
なんか、表面がボコボコしてます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/e8/41/j/o0800060013356027721.jpg?caw=800)
中を切ってみると、ちゃんと焼けてました![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/32/3c/j/o0800060013356027772.jpg?caw=800)
日本から持って来ているよつ葉の発酵バターを塗って、焼き立てをいただきます![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/1a/12/j/o0800060013356027817.jpg?caw=800)
お味は、今回のレシピに牛乳やスキムミルクが入っていない&玄米粉を混ぜているので、パン屋さんに売ってるような甘くてふわふわした感じではなく、全粒粉パンのような味に仕上がりました。
もともと、そういうパンを作りたかっので私てきには大満足![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
お腹が空いてたのもあって、ペロッと半斤食べてしまいました…![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
その後、カロリーを見て衝撃を受けましたが…![ガーーン…](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/raito080/8114.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/fc/a7/j/o0720096013356027869.jpg?caw=800)
しばらくは、いろんな粉や配合で焼いてみて、美味しい自分レシピを見つけたいと思います![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
ブログ村のソウル情報ランキングに参加してます。
ポチッとしていただけたら、嬉しいです。
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-of-magic/4454092.gif)
![にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fseoul%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000585003.jpg)
にほんブログ村
Android携帯からの投稿
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
ホームベーカリーって、小さく見えてもなにげにかなり重いです…
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
7キロとかあります…
![なっ・・・なんと!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2124.gif)
飛行機では、預け荷物にして乱暴に扱われると不安なので、機内に持ち込みました。
成田空港内・仁川空港内をホームベーカリーを持って歩くのが、重くてかなりキツかったです…
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
さらに、韓国に戻る2日前に腰をやられていたので…
バファリンを飲んで、気合いで韓国の家に戻りました…
![orz](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/280.gif)
購入したのは、PanasonicのSD-BH1000
![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2426.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/03/77/p/o0540096013356026950.png?caw=800)
象印のうどんやお餅なども作れるホームベーカリーを買うか悩んだんですが、やっぱり使ってる人が多いPanasonicが、レシピなどを見る時に便利かなと思い
Panasonicにしました
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
こんな風に美味しそうに焼けるのかな
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/57/09/p/o0540096013356027120.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/8a/c6/p/o0540096013356027280.png?caw=800)
日本で、北海道産の小麦粉・全粒粉・米粉を買っていたのですが、腰痛でそれらまで韓国に持って帰るのが不可能だったので、次回の帰国時まで実家に保管する事にしました。
なので、韓国に戻ってすぐにネットで小麦粉探しから始めました。
韓国では、日本ほど製菓をする人口が少ないので近所のスーパーには、あまり材料が揃ってません…。
さらに、韓国はどんな物でもネットで買うのが安いので
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
小麦粉は、韓国産の強力粉を探したんですが見つからず、アメリカ産のオーガニック小麦粉を買いました。
アメリカ産の小麦粉は、強力粉じゃなく中力粉なので少し心配ですが、いったんこれで試してみようかなと
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
2.5キロ袋なので、1回250グラム前後の使用なので約10回分ですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/69/f6/j/o0720096013356027322.jpg?caw=800)
せっかくのホームベーカリーなので、市販のパンより健康的なパンにしたいので、玄米粉も購入
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/b7/88/j/o0720096013356027346.jpg?caw=800)
もちもちパンを作りたくて米粉も購入
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/71/03/j/o0720096013356027376.jpg?caw=800)
韓国産の強力粉が無かったので中力粉を購入。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/5a/d1/j/o0720096013356027396.jpg?caw=800)
小麦粉もネットで買う方が安かったのですが、無塩バターはネットの方がかなり安かったです
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
韓国は乳製品が高いのですが、ネットでは日本より全然安く売ってました
![ぽけ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32367.gif)
そして、日本のホームベーカリーを使うのに必要なのが、変圧器です。
大型の変圧器は、日本で買うと数万円するのですが、韓国では数万Wで買えちゃいます
![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
ホームベーカリーの定格消費電力が、
370Wなのでその3倍は必要なので1K
(1000W)では足りないので2K
(2000W)のダウン用変圧器を買いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/c6/15/j/o0800060013356027554.jpg?caw=800)
何だか、凄い装置に見えますね
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/07/81/j/o0720096013356027605.jpg?caw=800)
今回のレシピ
小麦粉(アメリカ産中力粉) 250グラム
玄米粉 30グラム
無塩バター 10グラム
水 10グラム
砂糖 10グラム
ドライイースト 3グラム
焼き色『淡』のメニュー2(食パン)コースで焼きました
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
焼きあがりました
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/9f/ab/j/o0800060013356027662.jpg?caw=800)
なんか、表面がボコボコしてます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/e8/41/j/o0800060013356027721.jpg?caw=800)
中を切ってみると、ちゃんと焼けてました
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/32/3c/j/o0800060013356027772.jpg?caw=800)
日本から持って来ているよつ葉の発酵バターを塗って、焼き立てをいただきます
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/1a/12/j/o0800060013356027817.jpg?caw=800)
お味は、今回のレシピに牛乳やスキムミルクが入っていない&玄米粉を混ぜているので、パン屋さんに売ってるような甘くてふわふわした感じではなく、全粒粉パンのような味に仕上がりました。
もともと、そういうパンを作りたかっので私てきには大満足
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
お腹が空いてたのもあって、ペロッと半斤食べてしまいました…
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
その後、カロリーを見て衝撃を受けましたが…
![ガーーン…](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/raito080/8114.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150704/13/sakura10nov/fc/a7/j/o0720096013356027869.jpg?caw=800)
しばらくは、いろんな粉や配合で焼いてみて、美味しい自分レシピを見つけたいと思います
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
ブログ村のソウル情報ランキングに参加してます。
ポチッとしていただけたら、嬉しいです。
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-of-magic/4454092.gif)
![にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fseoul%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000585003.jpg)
にほんブログ村
Android携帯からの投稿