ここ数日、韓国人のありえなさに衝撃を受けてます…ガクリ

まずは、数日前ある食堂で食事をした時の話です。

このお店は、決して汚いローカル過ぎる感じのお店ではなく、牛肉の焼肉屋さんなので値段だけで言うと安いお店ではありません。

お昼ご飯を友達と食べに行って、水が出てきました。

水を飲んだ友達が、『なんか、味が変なんだけど。お酒っぽい味がするんだよね。』と。

まさか、そんなはずはないと思いながら私も一口飲んでみると…

お酒の味が…ドクロ

店員さんに(社長の奥さん)『すみません、この水変な味がするので交換してください』と言うと、店員さんはおかしな事を言う外国人。と言う顔で、私を見て無言…

ちょっと、イラッとして『お酒の味がするんですけど』と言うと、それでもまだ変な顔をしたまま無言…

さらに、イラッとして『飲んでみてください!!』と言っても、すぐには飲まずに厨房の方に行って、『この水、お酒の味がするって言ってるけど』と、ホールの別のおばちゃんに言いながら、やっとその水を飲みました。

で、飲み込まずにペッと出しました…ショック!

その後、私の席にお水を持って来て謝りながら状況を説明してくれたんですが、それがなんと…

掃除用のお酒に水を足して出してしまったと…ドクロ

少しの間、焼き肉屋さんでバイトをしてたのでわかるんですが、韓国の焼き肉屋さんではお客さんが残した焼酎を掃除用に捨てずに使ってるんです。

普通は別容器に保管するとは思うんですが、何故かそれが水のボトルに入れられ、そこに水が足され水割り状態で出てきてしまったという事です…汗

私がバイトしてたお店では、余った焼酎は掃除用のボトルに入れて保管してましたが、何故かこのお店ではお客さんに出す水のボトルに入れてたようですね…

それにしても、そんな事が飲食店でおこってイイのでしょうか…はてなマーク

ちなみに、韓国の食堂では水のボトルは洗わずに注ぎ足しでお客さんに出してる場合がほとんどです…

私がバイトしてたお店も、もちろん注ぎ足し注ぎ足しでボトルを洗うのは見たこともありませんでした…

もし、水の注ぎ足しをしていなければ今回のような事はおこらなかったはずです。

キムチやパンチャンを使いまわして出すのも抵抗がない人たちなので、水の注ぎ足しなんて大したことないんだと思いますが、本当に衛生的に問題がありますよね…

こっちに住み始めて、いろんな事を知ってしまい汚いお店や屋台などでは、絶対に買ったり食べたりはしないようになりましたが、値段の安くない食堂でもこういうレベルだと、本当にどのお店も信用出来なくなってしまいます…しょぼん


ポチッとしていただけたら、嬉しいです。

    コチラ
にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ
にほんブログ村


Android携帯からの投稿