いつものように伊良湖の小久保さんから色々なものを頂きますが中々アップ出来ずにタイミングを逸しています。
そんななか少し前になってしまいましたが、、、
次女が帰って来るのと小久保さんが来るタイミングでストックしてあった伊勢海老を使いパエリアを作ってみました
ホットプレートに半割伊勢海老や生米、キノコ、トマト、シーフード、バジルなどの具材にパエリアの素を入れ少し放置してからスイッチON
するとこんな風にになりました、見た目が豪華な伊勢海老パエリアの完成です、味は?パエリアのスープに伊勢海老が負けてしまい伊勢海老の存在感が薄れてしまいました
そして別の日にはまたまた伊良湖産?の岩牡蠣を頂きましたが写真を撮裏忘れてしまいました。
しかし岩牡蠣フライになった写真ならありました
下段左が岩牡蠣、中央が豚ヒレ肉と右がアジで上段左がアスパラこの3点は買った物で中央のベビーコーンと右のタマネギは小久保さんからの頂き物
さらに
大粒なニンニクはぱっと見小粒なタマネギ?のよう
これ分かりますか?、正解はマスクメロンの摘果した物ですが我が家ではビール漬けにして頂きます
更にキャベツにキュウリと
そして昔懐かしいキナウリを頂きました
そして先週末にも小久保さんから
鉢植えの小玉スイカを頂きました
大きな伊勢海老も頂きました、1匹だけだったので久しぶりに味噌汁にしてみましたが完成した味噌汁の写真は撮り忘れました
そして豆アジも頂きましたが私が帰宅した時は既にマリネになっていました
そしてそしてたくさんのトウモロコシと温室みかんも頂きました、こちらは茹でたものの写真がありません
っと色々な美味しいものを頂きありがとうございました、そしてご馳走さまでした。