毎年この時期になると伊良湖の小久保さんが色々な物を届けてくれます
まずは朝釣ったと言う泳がせ釣りには少し大きなサイズのアジを頂きました、そのアジをフライ用に3枚におろし肋骨をとりました
続いては大きなロメインレタスと
カブと大根は葉付きです、我が家では大根の葉は細かく刻み油揚げと一緒に醤油で炒め白飯に乗っけで食べます
こちらは里芋お正月用の煮しめや茹でて甘味噌で頂きます
こちらのたくさんのプチトマトはアイコという品種で甘くて美味しいです
こちらはサツマイモですが2種類ありました
そしてお正月のお雑煮用の大きな水菜に
キャベツも紫と大きな緑の2種類に
みかんとグリーンピースと、、、
小久保さん渾身の力作、生姜の佃煮です
いつもにもましてたくさんの食材を頂きありがとうございます
あとは肉とか魚を調達すれば良い年を迎えられそうです

























