アボカドのクリームパスタ、マグロとアボカドのピリ辛マリネ、夏野菜&豚肉の炒め物です。 割と良いアボカドが手に入ったので、アボカドメインの食卓にしてみました。
簡単なレシピ(?)を…
★アボカドのクリームパスタ★(2~3人分)
・パスタ 人数分
・アボカド 1個
・牛乳 200cc
・ブイヨン(またはコンソメ)の素 8~10g
・塩 適宜
・コショウ 適宜
【作り方】
1)アボカドの乱切り・牛乳・ブイヨンの素(粗く砕く)・塩・コショウをミキサーにかける
2)1をフライパンに移し、軽く沸騰させる
3)2が大体冷めたら冷蔵庫で20~30分冷やす《冷製パスタにする場合(おすすめ)》
4)3を冷やしている間にパスタをゆでる
(冷製パスタの場合は、茹で上がったら少し冷ます)
5)3と4をあえる。
(冷製パスタの場合は、更に少し冷蔵庫で冷やす)
★マグロとアボカドのピリ辛マリネ★
お料理コミュニティの はな さんのレシピを参照して下さい♪
(http://cooking123.our.jenka.com/cl/indi/bbs/view.do?bbs_id=764&msg_id=Q000002986
)
★夏野菜&豚肉の炒め物★
紹介するほどではないです(^-^;
冷蔵庫の中にあった野菜を適当に豚肉と炒めました。
今回は、玉葱・人参・なす・ピーマン・舞茸・アスパラガスなんかを使いました♪
…こんなに品数作ることは滅多にないんですが(一人だと絶対に余るので)、たまにやる気を出した時はやるんですよね。
多分明日のお昼もマリネと炒め物は食べる事でしょう(爆)
…御馳走様でしたm(_ _)m