今日から毎夕食にレタスを沢山食べようと思います。
そこで「肉味噌」を作ろうと思います。
用意するもの------------------
・鳥のむね肉(ミンチになっておるもの2キロ)
・生姜(すりおろしたもの、片手の山もり程度)
・ニンニク(すりおろしたもの、生姜の4分の1くらい程度)
・さとう400グラム
・酒(日本酒、結構使うよ)
・みそ(こちらも結構使う)
------------------------------
フライパンに少量の油をしいてむね肉を炒めます。
ある程度炒めたら、そこに日本酒をたっぷり注ぎます。
目安はお肉がヒタヒタになるまで♪
生姜、ニンニク、さとう、味噌を入れて混ぜます。
味見してね☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110808/17/sakura075/e1/18/j/o0090012011403256037.jpg?caw=800)
水分がとぶまで炒めます
こんな感じ(^^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110808/17/sakura075/3e/61/j/o0090012011403256043.jpg?caw=800)
お肉をレタスに包んで食べます。
夕食にはレタス1つ以上食べたいと思います p(^^)q
そこで「肉味噌」を作ろうと思います。
用意するもの------------------
・鳥のむね肉(ミンチになっておるもの2キロ)
・生姜(すりおろしたもの、片手の山もり程度)
・ニンニク(すりおろしたもの、生姜の4分の1くらい程度)
・さとう400グラム
・酒(日本酒、結構使うよ)
・みそ(こちらも結構使う)
------------------------------
フライパンに少量の油をしいてむね肉を炒めます。
ある程度炒めたら、そこに日本酒をたっぷり注ぎます。
目安はお肉がヒタヒタになるまで♪
生姜、ニンニク、さとう、味噌を入れて混ぜます。
味見してね☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110808/17/sakura075/e1/18/j/o0090012011403256037.jpg?caw=800)
水分がとぶまで炒めます
こんな感じ(^^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110808/17/sakura075/3e/61/j/o0090012011403256043.jpg?caw=800)
お肉をレタスに包んで食べます。
夕食にはレタス1つ以上食べたいと思います p(^^)q