意外と千枚漬けは時間がかかるのを気にしなければ楽チン!クックパッド様々です
仕込み時間は大体30分くらい?塩を入れて水分を抜く時間、漬け込む時間が約1日ほど。昨日から漬け込んだのがこちら!
我が家は主人が野菜嫌い、お漬物苦手なので食べるとしたら私と息子くらいだけど、うまくできたのでよかった
早速お昼ごはんに
・自家製千枚漬け
・十五穀米のしらす丼
・ゆばとワカメのスープ
子供が幼稚園にいくとおうちでのひとりごはんはかなり手抜き
残り物が大半を占めるのは主婦あるあるなのですかね~
多分このお昼メニュー旦那さんは食べるものがないだろうな
ひとりなのでヘルシーごはんを満喫します